Ficheros del catálogo maestro (MCAT)
Los ficheros del catálogo maestro (MCAT) son ficheros separados por comas (.csv) en los que se almacenan todos los datos de diseño de tuberías necesarios para el modelado de tuberías. En la siguiente imagen se muestra el contenido del directorio (master_catalog) del catálogo maestro:
En la siguiente tabla se muestran todos los ficheros del catálogo maestro del módulo de tuberías gobernadas por especificación y su tipo de información:
Fichero del catálogo maestro (MCAT)
Tipo de información
Se incluyen todos los ficheros de plegado.
Se incluyen todos los ficheros de dobladora.
Contiene ficheros del catálogo maestro de conexiones.
Contiene los ficheros de datos de aislamiento de tuberías y conexiones.
Se incluyen todos los ficheros de inglete.
Contiene ficheros del catálogo maestro de tuberías.
En este fichero se definen códigos de tamaño combinados para tuberías y conexiones de varias combinaciones de tamaños.
En este fichero se definen los colores que se pueden aplicar a las tuberías.
En este fichero se definen el código de clasificación de material y la descripción del material para todos los tipos de tuercas y pernos.
En este fichero se controla la compatibilidad de los tipos de extremo de apoyo.
En este fichero se incluyen todos los ficheros del catálogo maestro de tuberías, conexiones y aislamientos disponibles.
*
La ubicación de los ficheros MCAT se controla definiendo la ruta de directorio para la opción de configuración piping_mcat_dir.