Fichero de aislamiento
Ruta por defecto
<Creo load point>/text/piping_data/master_catalog/insulation
El fichero de aislamiento define los datos de aislamiento de tuberías y conexiones para cada estilo de aislamiento. El módulo de tuberías gobernadas por especificación extrae los datos de aislamiento para su uso en el modelado de aislamiento y los informes del fichero de aislamiento.
El formato del fichero de aislamiento se describe en la siguiente tabla.
Nombre de campo
Descripción
PRO_UNIT_SYS
Sistema de unidades de Creo Parametric utilizado para el fichero de datos.
TYPE
Tipo de aislamiento.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación soporta los tipos de aislamiento siguientes:
GENERAL
TRACE_PIPE
*
Introduzca solo un tipo de aislamiento en el primer campo de introducción de datos de cada tipo.
CATEGORÍA
El módulo de tuberías gobernadas por especificación acepta cualquiera de las categorías de fichero del directorio del catálogo maestro de tubería.
MATL_CODE
Código del material de aislamiento.
MATL_THK
Espesor del aislamiento.
*
Necesario cuando el espesor del material de aislamiento sea aplicable.
SIZE
Diámetro nominal de conexiones y tuberías. El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos datos para aplicar el aislamiento seleccionado (tipo y grosor del material) a tuberías y conexiones.
STOCK_NO
Número de material del material de aislamiento.
Sugerencia: definición de aislamiento de tubería
Al definir el aislamiento de tubería, debe empezarse por el objeto que se desea aislar y continuar el trabajo hacia afuera. Defina uno a uno los materiales de la pieza de aislamiento, en la dirección del radio. En el siguiente diagrama se muestra el proceso de definición de aislamientos:
Tubería
Aislamiento: revestimiento de lana mineral/revestimiento de tubería de refrigeración de suministro
Hilo de acero
Ligadura
Tejido: tejido de vidrio/acero galvanizado
Dirección de definición del aislamiento