Tubería > Configuración de la biblioteca de tuberías
Configuración de la biblioteca de tuberías
Configuración de las tuberías gobernadas por especificación
El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite diseñar sistemas de tuberías complejos basados en especificaciones de tuberías. Para diseñar sistemas de tuberías, primero se debe configurar el módulo de tuberías gobernadas por especificación. El diseño de tuberías tiene una base de datos gobernada por especificación de ejemplo que se puede utilizar como base para los requisitos específicos de la empresa. Se puede usar el grupo Configurar (Setup) para realizar los procedimientos de configuración siguientes:
Base de datos de especificaciones (Spec DB): permite configurar los ficheros de datos del proyecto en la base de datos de especificación de tuberías. La base de datos de especificación del módulo de tuberías gobernadas por especificación contiene ficheros del catálogo maestro (MCAT), de datos del proyecto y de biblioteca de conexiones. El módulo de tuberías gobernadas por especificación incluye ficheros MCAT poblados y Biblioteca de conexiones para un uso inmediato. Sin embargo, se deben definir los ficheros de datos del proyecto correspondientes a cada proyecto antes de comenzar el modelado del sistema de tuberías.
Reglas de diseño (Design Rules): permite añadir o cambiar los parámetros de reglas de diseño.
Tabla de plegado (Bend Table): permite definir o modificar tablas de plegado.
Actualizar modelo (Update Model): permite actualizar el conjunto activo del modelo de tubería vigente con cambios de datos de tubería efectuados en los ficheros de especificación (ficheros de datos del proyecto), en los ficheros MCAT o en ambos. También es posible modificar materiales de tubería y actualizar el modelo de tubería vigente para que se reflejen los cambios.
Configuración de tuberías no gobernadas por especificación
La configuración de tuberías en el modo no gobernado por especificación consiste en añadir y modificar varios parámetros. Piping proporciona los siguientes parámetros:
Parámetros de material de tubería (Line Stock Parameters): permite modificar los datos del material de tubería.
Parámetros de tubería (Pipeline Parameters): permite modificar tuberías.
Parámetros de plegado (Bend Parameters): permite cambiar las tablas de plegado.
Parámetros de reglas de diseño (Design Rule Parameters): permite cambiar las reglas de diseño.