Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Gestión de trozos > Procedimiento para recortar geometrías de chaflán
Procedimiento para recortar geometrías de chaflán
1. Seleccione las referencias para el chaflán y, en la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Chaflán (Chamfer) y en Chaflán de arista (Edge Chamfer). Se abrirá la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer).
2. Pulse en la ficha Trozos (Pieces) y seleccione la porción de chaflán que se debe recortar de la tabla Trozos (Pieces). Aparecen puntos de control en los extremos del trozo.
*
Si dispone de un conjunto de chaflanes de bucle cerrado, debe abrirlo; para ello, quite un parche. Una vez seleccionada el trozo que desee recortar, seleccione un parche en la ventana de gráficos. Se quitará el parche y aparecerán puntos de control.
3. Arrastre un punto de control hasta el parche en que desee recortar la porción de chaflán. La porción de chaflán se recortará. Observe que aparece Editado (Edited) en la tabla Trozos (Pieces) del trozo seleccionado. Repita el proceso en caso necesario.
4. Para recortar otra porción de chaflán, repita el paso 2 y el paso 3.
5. Para restaurar la porción de chaflán recortada a su estado original, seleccione Incluido (Included) en la tabla Trozos (Pieces) o en el menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
6. El recorte del trozo de chaflán quedará completado. Cierre la ficha Trozos (Pieces) para activar el modo Segmentos y continuar trabajando con chaflanes.
7. Cuando haya terminado, pulse en Aceptar (OK) para crear el chaflán y cerrar la herramienta para chaflanes.
*
si ha recortado varias porciones del segmento de chaflán actual y desea restaurarlas rápidamente a su estado original, seleccione Todo incluido (All included) en el menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
Para localizar rápidamente una porción en el modelo, coloque el cursor sobre cada una de las porciones de la tabla Trozos (Pieces) y se realzarán de forma dinámica en la ventana gráfica.