Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Conexiones > Procedimiento para restaurar chaflanes fallidos mediante superficies finales
Procedimiento para restaurar chaflanes fallidos mediante superficies finales
Si la geometría de chaflán ha fallado porque no es posible conectarla a la porción, utilice el siguiente procedimiento para cambiar el tipo de conexión de sólido a superficie. De esta forma, se puede guardar la geometría de chaflán problemática hasta que sea posible resolver los errores de geometría. Una vez resueltos los errores, es posible crear un chaflán sólido a partir del tejido.
1. Seleccione las referencias para el chaflán y, en la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Chaflán (Chamfer) y en Chaflán de arista (Edge Chamfer). Se abrirá la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer).
2. Pulse la ficha Opciones.
3. Pulse el tipo de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt). Tenga en cuenta que la opción Tejido nuevo (New quilt) solo estará disponible si selecciona un tejido de superficie como una de las referencias.
4. Si necesita crear superficies finales para cerrar los extremos de las porciones de chaflán de toda la función de chaflán, pulse en Crear superficies finales (Create end surfaces).
5. Si es necesario crear superficies finales para cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza, pulse en Cerrada (Capped) que se encuentra en la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer). El modo Transición debe estar activado para poder cerrar la transición activa.
6. Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios, crear el chaflán y cerrar la herramienta para chaflanes.
7. Utilice las herramientas de superficie de Creo (extensión de superficie, recorte de superficie, etc.) para modificar la superficie y resolver los errores.
8. Utilice la herramienta de solidificación (Modelo (Model) > Solidificación (Solidify)) en el tejido para convertir el chaflán de superficie en un chaflán sólido.
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, el trozo del chaflán no se podrá cerrar.
Solo se pueden cerrar chaflanes entre superficies del mismo tejido o del mismo cuerpo.
también puede utilizar el comando Cerrada del menú de accesos directos desde la ventana de gráficos para cerrar las brechas entre la transición activa y la geometría de piezas.