Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Gestión de trozos > Procedimiento para excluir trozos de chaflán
Procedimiento para excluir trozos de chaflán
para excluir porciones de chaflán, el chaflán actual debe contener dos o más porciones con una referencia de posición explícita. Esto puede suceder si la geometría de chaflán se rompe a causa de cadenas no tangentes. o si no se puede crear una única porción de chaflán en un cierto valor de distancia. Por ejemplo, un chaflán demasiado largo para un barrido de esquina.
1. Seleccione las referencias para el chaflán y, en la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Chaflán (Chamfer) y en Chaflán de arista (Edge Chamfer). Se abrirá la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) y se mostrará una vista previa de la geometría del chaflán.
2. Pulse en la ficha Trozos (Pieces).
3. En la lista Conjuntos (Sets), seleccione el segmento de redondeo que contenga la parte que desea excluir. Todas las porciones del chaflán actual se enumeran en la tabla Trozos (Pieces).
4. En la tabla Trozos (Pieces), seleccione la porción de chaflán que desee excluir y seleccione Excluido (Excluded). La porción de chaflán se excluirá del modelo.
5. Para excluir otra porción de chaflán, repita el paso 3 y el paso 4.
6. Para incluir una porción de chaflán excluida, selecciónela y pulse Incluido (Included) en la tabla Trozos (Pieces).
7. Cierre la ficha Trozos (Pieces) para activar el modo Segmentos y continuar trabajando con chaflanes.
8. Cuando haya terminado, pulse en Aceptar (OK) para crear el chaflán y cerrar la herramienta para chaflanes.
*
También se pueden utilizar las opciones Excluido (Excluded) o Incluido (Included) del menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
Si ha excluido varias porciones del segmento de chaflán actual y desea incluirlas todas rápidamente, seleccione Todo incluido (All included) en el menú de accesos directos de la ficha Trozos (Pieces).
Para localizar rápidamente una porción en el modelo, coloque el cursor sobre cada una de las porciones de la tabla Trozos (Pieces) y se realzarán de forma dinámica en la ventana gráfica.