Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Conexiones > Procedimiento para definir tipos de conexión de chaflán
Procedimiento para definir tipos de conexión de chaflán
1. Seleccione las referencias para el chaflán y, en la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Chaflán (Chamfer) y en Chaflán de arista (Edge Chamfer). Se abrirá la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer).
2. Pulse la ficha Opciones.
3. En Conexión (Attachment), seleccione uno de los siguientes tipos de conexión para la función de chaflán:
Sólido (Solid): permite seleccionar sólidos como referencias.
Superficie (Surface): permite seleccionar sólidos como referencias.
Mismo tejido o cuerpo (Same quilt or body): permite seleccionar referencias del mismo tejido de superficie o una combinación de tejidos y cuerpos.
Tejido nuevo (New quilt): permite seleccionar un tejido de superficie como una de las referencias.
4. Si ha seleccionado los tipos de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt), podrá marcar la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces) para crear superficies finales y cerrar todos los extremos de la porción de chaflán de la función de chaflán completa. Esta casilla está sin seleccionar por defecto.
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, los extremos de la porción de chaflán no se podrán cerrar.
Esta casilla es distinta de Cerrada (Capped) de la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) y del comando Cerrada (Capped) del menú de accesos directos. Las dos últimas permiten crear superficies finales para cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza.
Solo se pueden cerrar chaflanes entre superficies del mismo tejido o del mismo cuerpo.
5. En este punto, se habrá definido el tipo de conexión. Se puede seguir trabajando con segmentos de chaflán, o bien pulsar en Aceptar (OK) para guardar los cambios, crear el chaflán y cerrar la herramienta para chaflanes.