Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Chaflán de arista > Conexiones > Acerca de los tipos de conexión de chaflán
Acerca de los tipos de conexión de chaflán
Después de crear un chaflán, se conectará la geometría de éste al modelo mediante un tipo de conexión. La ficha Opciones (Options) permite visualizar el tipo de conexión actual, así como cambiar el modo en que se conecta el chaflán mediante la definición de un tipo de conexión diferente.
En la ficha Opciones (Options) se incluyen las opciones siguientes:
Sólido (Solid): permite crear la función de chaflán como un sólido que intersecta la geometría existente. Este tipo de conexión está disponible solo si se seleccionan sólidos como referencias para el conjunto de chaflanes. Este tipo de conexión se selecciona por defecto si se seleccionan sólidos como referencias para el conjunto de chaflanes.
Superficie (Surface): permite crear la función de chaflán como una superficie que no intersecta la geometría existente. Este tipo de conexión está disponible solo si se seleccionan sólidos como referencias para el conjunto de chaflanes. Esta opción no se selecciona por defecto.
Mismo tejido o cuerpo (Same quilt or body): permite crear la función de chaflán como una superficie que se combina con el tejido o cuerpo de referencia. Este tipo de conexión solo está disponible para referencias de conjunto de chaflanes de superficie o una combinación de referencias de conjunto de chaflanes de superficie y de cuerpo. Esta opción se selecciona por defecto si se seleccionan referencias de conjunto de chaflanes de un mismo tejido o cuerpo de superficie.
Tejido nuevo (New quilt): permite crear la función de chaflán como un tejido nuevo. Este tipo de conexión solo está disponible si se seleccionan referencias de superficie para el conjunto de chaflanes. Se seleccionará esta opción por defecto si se eligen diferentes tejidos de superficie, o bien un sólido y un tejido, como referencias para el conjunto de chaflanes.
Crear superficies finales (Create end surfaces): permite crear superficies finales para cerrar los extremos de una porción de chaflán de la función de chaflán. Esta casilla solo estará disponible si selecciona geometría válida y los tipos de conexión Superficie (Surface) o Tejido nuevo (New quilt). Esta opción no se selecciona por defecto.
*
Para poder extender y utilizar superficies laterales como superficies de cierre, dichas superficies laterales deben existir previamente. Si no es así, los extremos de la porción de chaflán no se podrán cerrar. Por ejemplo, no se puede cerrar un tejido abierto con forma de L.
Esta casilla es distinta de Cerrada (Capped) de la ficha Chaflán de arista (Edge Chamfer) y del comando Cerrada (Capped) del menú de accesos directos. Las dos últimas permiten crear superficies finales para cerrar las brechas existentes entre la transición activa y la geometría de la pieza.
Solo se pueden cerrar chaflanes entre superficies del mismo tejido o del mismo cuerpo.
Utilización de superficies finales para resolver fallos de chaflán
Si la geometría de chaflán ha fallado porque no se puede conectar a la pieza, cambie el tipo de conexión en la ficha Opciones (Options) de Sólido (Solid) a Superficie (Surface). De esta forma, se puede guardar la geometría de chaflán problemática como un tejido hasta que se puedan resolver los errores de geometría. Una vez resueltos los errores, es posible crear un chaflán sólido nuevo a partir del tejido mediante la herramienta de solidificación (Modelo (Model) > Solidificación (Solidify)).