Modelado de piezas > Funciones base > Revolución > Trabajo con funciones de revolución > Procedimiento para crear cortes de revolución
Procedimiento para crear cortes de revolución
La sección esbozada de un corte de revolución debe ser cerrada.
Las funciones de revolución deben contener un eje de revolución. Cree un eje de revolución, ya sea mediante el esbozo de una línea central con la sección de revolución, o bien mediante la selección de una geometría lineal existente.
1. Pulse en Modelo (Model) > Revolución (Revolve). Se abre la ficha Revolución (Revolve).
2. Para seleccionar los cuerpos de los que se desea quitar la geometría, pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y seleccione una opción:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
3. Seleccione un esbozo cerrado, o bien cree un esbozo, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección, si lo desea pulse en Esbozar (Sketch) > Línea central (Centerline) en el grupo Datos de ref. (Datum) para crear una línea central de la geometría y, a continuación, pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Revolución (Revolve).
4. Si en la sección esbozada no se incluye una línea central, en Eje (Axis) pulse en el selector y, a continuación seleccione una referencia lineal para usarla como eje de revolución.
5. Seleccione una opción de ángulo del menú:
Variable. Escriba un valor de ángulo.
Simétrica (Symmetric). Escriba un valor de ángulo.
Hasta referencia (To Reference). Seleccione un punto de referencia, un vértice, un plano o una superficie como referencia.
*
El plano o la superficie de terminación deben contener el eje de revolución.
6. Para girar la dirección de la creación de funciones en relación con el plano de esbozo, pulse en .
7. Para quitar material, pulse en Quitar material (Remove Material).
8. Pulse en el selector Tejido (Quilt) y seleccione un tejido que desee recortar. El esbozo se proyecta para intersectar con el tejido.
9. Para cambiar la parte del tejido que se quitará, pulse en a la derecha del selector Quitar material (Remove Material). La flecha que se encuentra en el plano de esbozo apunta hacia el lado que se quitará. Cambie entre los tres modos:
Quitar lado 1
Quitar lado 2
Conservar ambos lados
10. Si se conservan ambos lados del tejido, para seleccionar el lado que heredará el ID de tejido original, pulse en a la derecha del selector Tejido (Quilt).
11. Para crear una función de doble cara, realice una de las siguientes acciones para definir la profundidad del segundo lado del plano de esbozo:
Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione una opción de profundidad para Lado 2 (Side 2).
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de arrastre, elija Lado opuesto (Other Side) y seleccione una opción de profundidad.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Lado 2 (Side 2).
12. Pulse en Aceptar (OK).