Modelado de piezas > Funciones base > Revolución > Trabajo con funciones de revolución > Procedimiento para definir un eje de revolución
Procedimiento para definir un eje de revolución
Utilice uno de los siguientes métodos para definir un eje de revolución:
Seleccionar un eje de revolución externo
Crear una línea central interna como eje de revolución
*
Para especificar qué línea central se utilizará como eje de revolución, seleccione la línea central deseada, pulse con el botón derecho del ratón y elija Designar eje de revolución (Designate Axis of Revolution).
Eje de revolución externo
1. Asegúrese de que el modelo contiene geometría lineal para utilizar como eje de revolución.
2. Pulse en Modelo (Model) > Revolución (Revolve). Se abre la ficha Revolución (Revolve).
3. Seleccione un esbozo para la operación de revolución, o bien cree un esbozo, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección y pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Revolución (Revolve).
4. En Eje (Axis), pulse en el selector.
5. Seleccione una función lineal o una referencia de geometría para utilizarla como eje de revolución.
6. Continúe definiendo la función de revolución.
Línea central interna como eje de revolución
1. Pulse en Modelo (Model) > Revolución (Revolve). Se abre la ficha Revolución (Revolve).
2. Seleccione un esbozo que incluya una línea central, o bien cree un esbozo, pulse en la ficha Colocación (Placement), pulse en Definir (Define), esboce una sección, pulse en Esbozo (Sketch) > Línea central (Centerline) en el grupo Datos de ref. (Datum) para crear una línea central de la geometría y, a continuación, pulse en Aceptar (OK).
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Revolución (Revolve).
3. Continúe definiendo la función de revolución.