Puntos de referencia generales
Para crear puntos de referencia que se encuentren sobre la geometría del modelo o que se desvíen de ésta, se utilizan puntos de referencia de tipo general. En función de la geometría existente y de la intención del diseño, se pueden utilizar distintos métodos para especificar la posición de los puntos.
*
En una función de punto de referencia se pueden añadir puntos mediante distintos métodos de colocación.
Los puntos de referencia generales se pueden colocar en las siguientes posiciones:
En una curva, arista o eje
En el centro de una entidad circular o elíptica
En una superficie o tejido, o desvío de una superficie o tejido
En un vértice o desvío desde un vértice
En un desvío desde un punto de referencia existente
En un desvío desde un sistema de coordenadas
En la intersección de entidades (por ejemplo, se puede colocar un punto en la intersección de tres planos, en la de una curva y una superficie o en la de dos curvas)
*
No es posible colocar un punto de referencia en el eje de un sistema de coordenadas. Sin embargo, se puede utilizar un eje de un sistema de coordenadas como dirección de desvío.
Acceso a puntos de referencia generales
Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Punto (Point) para crear un punto de datos general.
Uso del proceso de trabajo objeto-acción
Con ciertos tipos de puntos de referencia, en primer lugar se pueden seleccionar las referencias de función y, después, activar las herramientas de puntos de referencia.
Es posible seleccionar las siguientes referencias de función antes de activar la herramienta:
Un vértice
Varios vértices
Una curva
Una arista
Una superficie o tejido
Un eje de referencia
Un sistema de coordenadas
Es posible seleccionar las siguientes combinaciones de entidades después de activar la herramienta:
Un punto de referencia y un sistema de coordenadas o un eje de un sistema de coordenadas
Un punto de referencia y una curva, arista o eje rectos
Un punto de referencia y un plano de referencia o superficie plana
Un vértice y una curva, arista o eje rectos
Un vértice y un sistema de coordenadas de referencia o un eje de un sistema de coordenadas.
Un vértice y un plano de referencia o superficie plana
Dos o tres superficies
Dos aristas o curvas
Superficie (o plano de referencia) y curva (o arista)
Creación de grupos de puntos de referencia en una superficie o tejido
Se puede crear un grupo de puntos de referencia en una superficie o tejido a partir de la colocación de varios puntos en la referencia seleccionada. Todos los puntos creados en una operación pertenecen al mismo grupo.