Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Puntos de referencia generales > Procedimiento para crear desvíos de punto de referencia desde otro punto
Procedimiento para crear desvíos de punto de referencia desde otro punto
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Punto (Point). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto de ref." (Datum Point).
2. En la ventana gráfica, seleccione un punto o un vértice de referencia. Se añade un punto nuevo en la posición seleccionada.
3. Para definir la dirección de desvío, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona una referencia de dirección de la geometría siguiente:
Plano de referencia o superficie plana: permite arrastrar el punto de control del punto de forma normal a la referencia seleccionada.
Arista recta, curva recta, eje de referencia o sistema de coordenadas: permite arrastrar el punto de control del punto de forma paralela a la referencia seleccionada.
Sistema de coordenadas: permite seleccionar un sistema de coordenadas para un desvío tridimensional o seleccionar un eje (X, Y o Z) de un sistema de coordenadas en el que desviar el punto.
*
El desvío tridimensional solo está disponible si se selecciona un sistema de coordenadas como dirección o segunda referencia. Seleccione un tipo de desvío en el cuadro Tipo de desvío (Offset type):
Cartesiano (Cartesian): permite el desvío desde un sistema de coordenadas mediante la especificación de los valores de X, Y y Z.
Cilíndrico (Cylindrical): permite el desvío desde un sistema de coordenadas mediante la especificación de los valores de radio, theta y Z.
Esférico (Spherical): permite el desvío desde un sistema de coordenadas mediante la especificación de los valores de radio, theta y phi.
Si se selecciona un eje de un sistema de coordenadas como dirección o segunda referencia, solo es posible desviar el punto a lo largo del eje seleccionado.
4. Para definir la distancia de desvío, realice una de estas acciones:
En la ventana gráfica, arrastre el punto de control de desvío.
En la ventana gráfica, pulse dos veces en la cota de desvío y escriba el valor de desvío.
En el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point), escriba el valor de desvío en el cuadro Desvío (Offset).
5. pulse en Siguiente punto (New Point) para añadir más puntos, o bien pulse en Aceptar (OK).