Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Puntos de referencia generales > Acerca de la interfaz de usuario de puntos de referencia generales
Acerca de la interfaz de usuario de puntos de referencia generales
La interfaz de usuario de puntos de referencia generales consta del cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point) y los menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Punto (Point) para abrir el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point).
Cuadro de diálogo "Punto de ref."
En el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point) se incluyen las fichas siguientes:
Colocación (Placement)
Los elementos son dependientes del contexto y se basan en el método de posición.
Lista Puntos (Points): permite visualizar una lista de los puntos de la función de punto de referencia actual.
Selector Referencias (References): permite colocar un nuevo punto de referencia mediante la referencia a superficies, curvas, aristas, puntos, caras faceteadas, aristas faceteadas y vértices faceteados.
Lista Restricciones (Constraints): permite definir la restricción de cada referencia. Se encuentra en el selector Referencias (References) al lado de cada referencia.
Cuadro Desvío (Offset): permite definir un valor de desvío para los puntos colocados a una distancia de desvío.
Lista de métodos de desvío: permite establecer el método de definición del desvío.
Selector Referencias de desvío (Offset references): permite visualizar referencias para acotar un punto respecto a la geometría del modelo.
*
En el caso de los puntos de una curva o una arista, en la sección Referencia de desvío (Offset reference) se enumerarán elementos adicionales.
Cuadro de valor Referencia de desvío (Offset reference): permite definir un valor de desvío para cada referencia de desvío. Se encuentra en el selector Referencias de desvío (Offset references) al lado de cada referencia de desvío.
Opción Extremo de curva (End of curve): permite desviar la posición del punto nuevo del punto final de la curva o la arista seleccionada.
Siguiente extremo (Next End): permite el desvío desde el otro extremo de la curva.
Opción Referencia (Reference): permite desviar la posición del punto nuevo de una referencia seleccionada adicional.
Selector de referencias: permite visualizar una referencia de desvío adicional.
Lista Tipo de desvío (Offset Type): permite definir el tipo de desvío en cartesiano, cilíndrico o esférico cuando la referencia es un sistema de coordenadas, un eje del sistema de coordenadas o un vértice.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica con el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point) abierto para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Referencias de posición (Placement References): permite activar el selector Referencias (References).
Referencias de desvío (Offset References): permite activar el selector Referencias de desvío (Offset references).
Desvío (Offset): permite cambiar la restricción de posición Encima (On) a Desvío (Offset).
Siguiente extremo de curva (Next Curve End): permite seleccionar el otro extremo de una curva o arista para usarlo como referencia.
Siguiente punto (New Point): permite crear un nuevo punto.
Proporción (Ratio): permite definir la proporción de longitud para colocar un punto en una curva o arista.
Real: permite definir la distancia desde el extremo de una curva o arista.
Duplicado (Duplicate): permite crear un punto de referencia aplicando las mismas referencias y restricciones de posición.
Anular ajuste (Unsnap): permite anular la selección de una entidad seleccionada.