Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Puntos de referencia generales > Procedimiento para crear un punto de referencia en una curva, arista o eje de referencia
Procedimiento para crear un punto de referencia en una curva, arista o eje de referencia
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Punto (Point). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto de ref." (Datum Point).
2. Seleccione una arista, una curva de referencia o un eje. Un punto por defecto se añade a la entidad seleccionada en la ventana gráfica y el nuevo punto se añade a la lista de puntos. La entidad seleccionada aparece en el selector Referencias (References).
3. Ajuste la posición del punto mediante uno de estos métodos:
Arrastre el punto de control de posición sobre el punto para colocarlo de forma manual.
Coloque el punto mediante la ficha Colocación (Placement). Seleccione una opción para definir el desvío:
Extremo de curva (End of curve): permite desviar la posición del punto nuevo del punto final de la curva o la arista seleccionada. Para desviarlo del otro extremo, pulse en Siguiente extremo (Next End). Seleccione una opción para definir la distancia de desvío:
Proporción (Ratio): determina la distancia de desvío como una fracción de la distancia desde el punto de referencia hasta el extremo seleccionado con respecto a la longitud total de la curva o la arista. Por ejemplo, si se introduce un coeficiente de desvío de 0.25, se colocará un punto de referencia a 1/4 de la longitud de la curva desde el extremo seleccionado.
Escriba un valor de proporción de 0 a 1 en el cuadro Desvío (Offset).
Real: permite utilizar un valor de distancia para medir la distancia de desvío desde el punto final de la curva o la arista seleccionada hasta el punto nuevo.
Escriba un valor de distancia en el cuadro Desvío (Offset).
Referencia (Reference): permite desviar la posición del punto nuevo de una entidad seleccionada. Seleccione una entidad de referencia; por ejemplo, una superficie sólida.
4. Pulse en Siguiente punto (New Point) para añadir más puntos, o bien pulse en Aceptar (OK).