Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Funciones de anotación > Trabajo con funciones de anotación > Procedimiento para definir como patrón de una función de anotación
Procedimiento para definir como patrón de una función de anotación
Se puede definir como patrón una función de anotación únicamente cuando algunas de sus referencias pertenecen a una función de patrón.
1. Seleccione la función Anotación (Annotation) en el árbol del modelo.
2. Pulse en . Este icono está disponible solo cuando la función de anotación seleccionada tiene un elemento de anotación con, como mínimo, una referencia que pertenece a una función de patrón. Cuando se pulsa en este icono, el sistema crea un patrón "Por referencia" de la función de anotación. Este patrón sigue el patrón de la función a la que hace referencia el elemento de anotación.
*
Si una función de anotación tiene múltiples elementos de anotación, alguno de los cuales hace referencia a una entidad de patrón y alguno de los cuales hace referencia a entidades no de patrón, los elementos de anotación que no hacen referencia a las entidades de patrón se duplicarán pero seguirán haciendo referencia a las mismas entidades que los elementos de anotación originales.
Las anotaciones que se han duplicado no se solapan, con excepción de las anotaciones que se hayan colocado libremente.