Programación > Edición de un diseño > Procedimiento para editar el diseño de un modelo
Procedimiento para editar el diseño de un modelo
La modificación de un diseño permite efectuar cambios en un modelo.
Aunque el editor permite llevar a cabo otro tipo de cambios (que no se describen en el siguiente tema) en el diseño, desestima estos cambios durante la ejecución. Solo los cambios indicados en el siguiente tema se aplican realmente al diseño.
Por ejemplo, si se cambia un atributo de función de PASANTE TODO (THRU ALL) a PASANTE SIGUIENTE (THRU NEXT), el atributo que aparece en el modelo después de la ejecución será PASANTE TODO (THRU ALL).
Para editar un diseño, pulse en PROGRAM (PROGRAM) > Editar diseño (Edit Design). Si existen dos diseños para el modelo, elija Desde modelo (From Model) o Desde fichero (From File) en el menú ESPECIF. DISEÑO (WHICH DESIGN).
*
Cuando se modifica el diseño por primera vez, o después de haber incorporado correctamente los cambios al modelo, el menú ESPECIFICAR DISEÑO (WHICH DESIGN) no se mostrará. En esos casos, solo se modifica el diseño Desde modelo (From Model).
Si se intenta modificar Desde modelo (From Model) cuando existe un fichero con una lista de Pro/PROGRAM en el directorio de trabajo, el sistema presentará un aviso. Este aviso le recuerda que cuando salga del editor, el contenido del fichero será sustituido por el nuevo. Si aún desea realizar las modificaciones (con lo que reemplazará el fichero de diseño anterior), introduzca Y. Para abortar la edición, introduzca N.
Si se está trabajando en un conjunto con componentes pertenecientes a una tabla de familia, se podrán visualizar las listas de instancias, pero no se podrán modificar, ya que el programa reside siempre en la pieza genérica.
*
Para acceder a la lista de un conjunto genérico, deberá borrar de la memoria de la estación de trabajo las instancias del conjunto.