Programación > Edición de un diseño > Propiedades de masa y sentencias INTERACT > Actualización de propiedades de masa al cambiar la geometría
Actualización de propiedades de masa al cambiar la geometría
La sentencia MASSPROP se utiliza para actualizar las propiedades de masa cada vez que cambia la geometría. Una vez que se han especificado piezas o conjuntos cuyas propiedades de masa se deben actualizar, se podrá solicitar el valor vigente de un parámetro necesario, mediante el mecanismo de relaciones.
Para actualizar propiedades de masa, utilice el siguiente formato:
MASSPROP
PART NAME
ASSEMBLY NAME
END MASSPROP
*
Al especificar el nombre del modelo cuyas propiedades de masa se van a calcular, introduzca dicho nombre sin incluir su extensión.
La sentencia MASSPROP puede contener la cláusula IF... ELSE. Cuando se añade una condición a la sentencia MASSPROP, las propiedades de masa del objeto solo se calculan si se cumple dicha condición.
Por ejemplo:
MASSPROP
IF THICKNESS > 1
PART PLATE
ELSE
ASSEMBLY BLOCK
ENDIF
END MASSPROP
En el ejemplo anterior, si el valor del parámetro THICKNESS es mayor que 1, las propiedades de masa volverán a calcularse para la pieza PLACA; de lo contrario, se calcularán las propiedades de masa del conjunto BLOQUE.