Programación > Edición de un diseño > Sentencias EXECUTE > Utilización de sentencias EXECUTE en listas de conjuntos
Utilización de sentencias EXECUTE en listas de conjuntos
Las sentencias EXECUTE son válidas solo para listas de conjuntos. Dichas sentencias proporcionan un vínculo entre variables de entrada de un conjunto y variables de entrada de programas en las piezas y subconjuntos que componen el conjunto .EXECUTE. Las sentencias siguen esta secuencia:
EXECUTE {PART} name or variable
{ASSY }
input variable of design at next lower level = expression
input variable.....
END EXECUTE
Similar a las sentencias ADD, se puede utilizar una sentencia EXECUTE en el formato EXECUTE COMPONENT para intercambiar piezas y conjuntos. Al especificar el componente, asegúrese de que utiliza la extensión correspondiente (prt o asm).
*
Cuando se ejecuta un programa, se puede ejecutar cada pieza (es decir, cada pieza puede recibir valores de variables mediante una sentencia EXECUTE) solo una vez. Evite incluir instrucciones discrepantes.
Jerarquía de ejecución de conjuntos
Los conjuntos pueden ejecutar subconjuntos, y éstos a su vez ejecutar otros subconjuntos. Las piezas que componen un subconjunto no se ejecutan a partir del conjunto principal, sino que su ejecución se lleva a cabo a partir del subconjunto. Solo el nivel inmediatamente inferior en un conjunto se ejecuta a partir del diseño de conjunto.