Bifurcaciones del diseño
Pueden utilizarse sentencias condicionales para crear una ramificación del diseño, lo que permite controlar la inclusión en el diseño de una función o componente.
Por ejemplo, si el diseño original de la pieza era:
ADD PROTRUSION.....
ADD HOLE.....
ADD CUT.....
El diseño modificado podría tener este aspecto:
ADD PROTRUSION.....
IF d1 > d2
ADD HOLE
...
END ADD
ENDIF
ADD CUT.....
END ADD
Las sentencias condicionales son válidas también para conjuntos. Estas sentencias controlan la incorporación al conjunto de una pieza o un subconjunto concretos, y su ejecución. En el siguiente ejemplo, PART_B no se utilizará a menos que el parámetro DIA tenga un valor igual o menor que 1.25.
ADD PART BASE_1
....
IF DIA > 1.25
ADD PART PART_A
.....
END ADD
ELSE
ADD PART PART_B
.....
END ADD
ENDIF
Creo Parametric vuelve a evaluar las sentencias condicionales de cualquier función de Pro/PROGRAM (por ejemplo, sentencias IF) antes de regenerar cada función. Como resultado de ello, solo será necesario un comando Regenerar (Regenerate) para un diseño en el cual las sentencias condicionales de funciones de Pro/PROGRAM se han cambiado por funciones de evaluación y cotas de referencia.
Sin embargo, si se añade a un diseño una sentencia condicional de una función de Pro/PROGRAM que se cambia por una función posterior, el sistema mostrará un mensaje de error indicando que el diseño ya no es coherente.