Programación > Edición de un diseño > Reemplazo de componentes en diseños de conjunto > Reemplazo de componentes en diseños de conjunto
Reemplazo de componentes en diseños de conjunto
Se puede definir un programa que reemplace componentes de un conjunto por componentes intercambiables. La capacidad de intercambio se establece mediante la utilización de grupos de intercambio, miembros de la misma tabla de familia, o sentencias de esquemas de conjunto. El miembro indicado al ejecutar el diseño debe ser intercambiable, de lo contrario la ejecución se interrumpirá y se conservarán los valores anteriores.
Se puede definir un programa de intercambio de componentes mediante una estructura de sentencias INPUT o mediante una sentencia RELATION. Cuando la función de un parámetro pertenece a un conjunto o a otro componente, las sentencias y relaciones ADD COMPONENT deben incluir el ID del componente.
El formato de la relación de conjunto es:
XYZ = <parameter_name>:fid_<feature_name>:<comp_id>
O
XYZ = <parameter_name>:fid_<N>:<comp_id>
Donde <comp_id> es el ID de componente en el conjunto de la pieza a la que se hace referencia. Para determinar el ID de componente (<comp_id>) en el modo Conjunto (Assembly), pulse en Modelo (Model) > Relaciones (Relations) e inserte un parámetro mediante . El ID del componente y el parámetro se mostrarán en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).