Procedimiento para definir opciones de config.pro
Para definir las opciones config.pro en el modo de la interfaz de usuario que no está en la cinta se deben realizar los pasos siguientes.
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Opciones (Options). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones (Options). Se muestra la configuración del último fichero config.pro cargado. El icono situado junto a la opción permite mostrar si la modificación se aplicará de forma inmediata, si se aplicará a la siguiente instancia de un objeto creado o si se aplicará en la siguiente sesión.
2. Localice la opción que desee definir. Cuando se realza una opción de la lista, aparecerá en la línea rotulada Opción (Option): en la parte inferior del cuadro de diálogo.
3. En el cuadro de texto Valor (Value), introduzca un valor nuevo. Si las entradas de valores son fijas, por ejemplo, Yes o No, se puede utilizar la lista desplegable situada en la parte inferior del cuadro de diálogo para verificar los valores que están disponibles. Si el valor debe ser un número entero, escríbalo. Si el valor requiere una ruta o fichero, escríbalo o utilice la opción Inspeccionar (Browse) para localizarlo.
4. Cuando haya modificado el valor, pulse en Añadir/Cambiar. El valor nuevo se aplicará en la ventana con la lista de opciones. El icono de estado de la línea afectada cambia para mostrar que se ha modificado el valor por defecto.
5. Cuando haya terminado de modificar los valores de la opción de configuración, pulse en Aplicar o Aceptar. Los cambios que se puedan aplicar de forma inmediata aparecerán en el interfaz de usuario.
Además, cuando se edite la sesión actual, se creará de forma automática un fichero de configuración, denominado current_session.pro, en el directorio de trabajo. Dicho fichero solo contendrá las opciones de configuración que se hayan modificado con sus nuevos valores. Si este fichero ya existe, se modificará o se le incorporarán los nuevos valores.