Acerca de los ficheros de configuración
Es posible personalizar el aspecto y el rendimiento de Creo Parametric, así como la manera en que se ejecuta Creo Parametric. Para ello, es necesario definir opciones en un fichero de configuración. En Creo Parametric se incluyen dos ficheros de configuración importantes: config.pro y ficheros con la extensión .ui. El fichero config.pro es un fichero de texto en el que se guardan todas las configuraciones que definen la forma en que Creo Parametric gestiona las operaciones. Los valores de los ficheros de configuración se denominan opciones de configuración. Creo Parametric proporciona valores por defecto para cada opción. Las opciones de configuración pueden definirse o modificarse. Algunas de las opciones que se pueden definir son:
Formatos de visualización de tolerancias
Precisión del cálculo
Número de dígitos utilizados en las cotas de esbozos
Un fichero con la extensión .ui es un fichero de texto en el que se almacenan automáticamente todos los cambios que el usuario realice en la personalización. En él se guardan la personalización de la cinta, la configuración de la ventana y muchas otras opciones de configuración.
Config.sup es un fichero de configuración del sistema protegido. Los administradores del sistema de las empresas utilizan este fichero para definir opciones configuración que se utilizan en todos los niveles de la empresa. No se puede reemplazar ningún valor definido en este fichero por otro fichero config.pro (más local).
Cuando una opción se bloquea mediante el fichero config.sup, deja de estar disponible y aparece un icono de candado junto a ella. La opción de configuración se utiliza para bloquear las opciones del cuadro de diálogo Opciones (Options), la barra de herramientas de acceso rápido, la barra de herramientas de gráficos y cualquier lugar de la interfaz de usuario de la cinta. Por ejemplo, si se bloquean los filtros de visualización de datos de referencia, el control se desactiva y se muestra un candado en el cuadro de diálogo Opciones (Options), en la ficha Visualización de entidades (Entity Display), bajo Configuración de visualización de datos de referencia (Datum display settings).
Los filtros de visualización de datos de referencia también se bloquean en Editor de configuraciones (Configuration Editor), en la ficha Vista (View) y en la barra de herramientas de gráficos.
Forma en que Creo Parametric lee los ficheros de configuración al iniciarse
Creo Parametric puede leer ficheros de configuración de forma automática desde distintas áreas. Si una opción determinada está presente en más de un fichero de configuración, Creo Parametric aplica la configuración cargada/leída más reciente.
Al iniciarse, Creo Parametric primero lee un fichero de configuración del sistema protegido llamado config.sup. A continuación, busca y lee ficheros de configuración (config.pro, config.win, menu_def.pro) de los siguientes directorios en el orden siguiente:
1. <creo_loadpoint>\Common Files\<datecode>\text (creo_loadpoint es el directorio de instalación de Creo Parametric): es posible que el administrador del sistema haya colocado ficheros de configuración en esta ubicación para soportar las normas de la empresa sobre valores de configuración de ventanas, formatos y bibliotecas. Los usuarios que inicien Creo Parametric desde este punto de carga utilizarán los valores de este fichero.
2. Directorio de conexión: es el directorio inicial del ID de conexión. Al colocar los ficheros de configuración aquí, Creo Parametric se podrá iniciar desde cualquier otro directorio, sin necesidad de tener una copia de los ficheros en cada directorio.
3. Ruta alternativa: la variable de entorno PTC_CREO_ALT_SETTINGS_PATH se puede definir para que apunte a una ruta alternativa en la que se guardan los ficheros de configuración. Esta ruta puede definirse en cualquier unidad de red asignada o en una carpeta de OneDrive compartida.
Los siguientes ficheros se leen automáticamente desde el directorio al que apunta PTC_CREO_ALT_SETTINGS_PATH:
config.pro
config.sup
creo_parametric_admin_customization.ui
creotk.dat/protk.dat/prodev.dat
Se pueden crear subcarpetas en esta ubicación alternativa para almacenar formatos personalizados específicos de la empresa para lo siguiente:
Carpeta
Opciones de configuración correspondientes
Plantillas
start_model_dir
notas
pro_note_dir
graphic-library
graphics_library_dir
símbolos
pro_symbol_dir
custom hole parameter files
hole_parameter_file_path
simulation templates
simulation_process_template_dir, sim_pp_template_dir etc.
4. Directorio de ejecución: este es el directorio actual o de trabajo al iniciar Creo Parametric.
*
Los ficheros de configuración locales (config.pro, config.win y menu_def.pro) del directorio de ejecución son los últimos que se leen; por lo tanto, reemplazan las entradas de opciones en conflicto del fichero de configuración. No obstante, el fichero config.pro no reemplaza ninguna entrada de config.sup.
Se pueden crear y almacenar ficheros de configuración personalizados en el directorio de trabajo vigente. Estos ficheros se suelen aplicar a proyectos específicos. Esta ruta es la última que se lee y tiene prioridad sobre todas las demás rutas y sustituye todas las demás configuraciones de config.pro y config.sup.