Uso del cuadro de diálogo "Opciones"
El cuadro de diálogo Opciones (Options) se utiliza para trabajar con los ficheros de configuración de Creo Parametric de las siguientes maneras:
Cargar un fichero de configuración distinto (el fichero por defecto es config.pro).
Modificar valores de las opciones de configuración en ficheros de configuración de Creo Parametric, incluidos los ficheros config.pro y otros ficheros como, por ejemplo, los de configuración de planos (disponibles solo en modo Diseño de Planos).
Cambiar la visualización de todos los valores y opciones de configuración o mostrar solo las opciones que no tienen asignados valores por defecto y se cargan localmente.
Determinar el fichero de configuración de origen para cada opción de configuración que se muestre.
Guardar copias de ficheros de configuración con valores personalizados para las sesiones vigentes.
Para acceder al cuadro de diálogo Opciones (Options), pulse en Herramientas (Tools) > Opciones (Options).
En el cuadro de lista Visualización (Showing) se muestra el último fichero config.pro que se ha leído y, en el panel izquierdo del cuadro, se muestran los valores acumulativos que no son por defecto y que se han leído desde cualquier fichero config.pro encontrado en la ruta de búsqueda durante la carga de Creo Parametric. Para cada opción se muestra el valor, el estado y el fichero de origen.
El origen se define como el fichero y la ruta de configuración de la que estos proceden. Se puede utilizar la lista para mostrar solo las opciones de configuración de los orígenes.
Si se muestra Sesión actual (Current Session) en el cuadro Visualización (Showing), despeje la casilla Ver solo las opciones cargadas desde el fichero (Show only options loaded from file) para mostrar todas las opciones y los valores aplicables a la sesión de Creo Parametric vigente. Si se activa la casilla, solo se mostrarán aquellas opciones y valores cargados a partir de ficheros config.pro.
Iconos de aplicación efectiva
Los iconos situados a la izquierda de las opciones indican si los cambios se aplicarán de forma inmediata o en la siguiente ejecución. El icono con el dibujo de un rayo indica que la aplicación es inmediata. El icono con una varita indica que los cambios se aplicarán al próximo objeto que se cree. El icono de pantalla indica que los cambios se aplicarán en la siguiente sesión.
Modificación de opciones y valores
Al modificar opciones o valores, los cambios efectuados se guardarán, al pulsar Aplicar, en el fichero que aparece en ese momento en el menú Visualización. Si se muestra Sesión actual (Current Session), los cambios se guardarán en un fichero denominado current_session.pro, que se creará de forma automática en el directorio de trabajo actual.
Para modificar un valor, selecciónelo en la ventana que contiene la lista de valores. La opción se mostrará en el campo de texto Opción: (Option:). El valor se mostrará en el campo Valor: (Value:). Si es un valor fijo, por ejemplo Yes o No, utilice el cuadro de lista desplegable para seleccionar los valores de la opción. Si el valor debe ser un número entero, escríbalo.
Para restablecer el valor por defecto del sistema, seleccione el valor y pulse en Borrar. Al borrar la opción y el valor, el sistema volverá a hacer referencia a los valores por defecto.
Inspección de las opciones
Utilice el cuadro de lista Clasificar (Sort) para clasificar las opciones por orden alfabético o por categoría.
Utilice el botón Buscar (Find) para abrir el cuadro de diálogo Buscar opción (Find Option) y hallar opciones con una cadena de texto y caracteres comodín. Por ejemplo, si se escribe 'ecad' en el campo Escribir palabra clave (Type keyword), el cuadro de diálogo mostrará una lista con todas las opciones que utilicen ECAD en sus cadenas. También se pueden utilizar palabras clave y caracteres comodín para buscar descripciones. Los valores de las opciones de configuración seleccionadas se pueden modificar desde el cuadro de diálogo Buscar opción.
*
Sigue siendo necesario pulsar en Aplicar (Apply) en el cuadro de diálogo Opciones (Options) para guardar los cambios efectuados en la sesión.