Ficheros aceleradores de instancias
El tiempo que requiere Creo Parametric para recuperar una instancia de una pieza o un conjunto guardados en el disco se puede reducir considerablemente si se guarda esa instancia en un fichero especial llamado fichero acelerador de instancias. Cada instancia se guarda en su propio fichero acelerador exclusivo, denominado instancename.xpr para instancias de pieza y instancename.xas para instancias de conjunto.
Además de la mejora del rendimiento, los ficheros aceleradores de instancias permiten obtener mayor estabilidad en el diseño. Por ejemplo, cuando se recupera una instancia de conjunto con un componente excluido gobernado por la tabla de familia, la instancia se muestra correctamente mediante el fichero acelerador. Del mismo modo, cuando una instancia hace referencia a otro modelo, el fichero acelerador se puede usar para recuperar la instancia en una sesión sin el modelo tomado como referencia.
El comportamiento del sistema para guardar instancias de piezas y conjuntos se controla mediante la variable Save Instance Accelerator. Se puede configurar o modificar esta variable de dos formas, tal como se indica a continuación:
Definiendo la opción del fichero de configuración save_instance_accelerator. Se puede seleccionar uno de los valores siguientes:
None: Creo Parametric no guarda ninguna instancia mediante el almacenamiento del modelo genérico y de su tabla de familia.
Always: Creo Parametric guarda un fichero acelerador cuando se guarda explícitamente la instancia. Para guardar una instancia, ábrala en una ventana nueva de Creo Parametric con la opción Abrir (Open) del cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table) y guárdela posteriormente como un fichero independiente mediante Fichero (File) > Guardar (Save) o Fichero (File) > Guardar una copia (Save a Copy). La instancia también se puede guardar mediante un objeto de nivel superior, es decir, al guardar el fichero de modelo entero mediante Fichero (File) > Guardar (Save).
Explicit: Creo Parametric guarda el fichero acelerador solo cuando se guarda explícitamente la instancia (para obtener una descripción, consulte el párrafo anterior).
Saved Objects: ésta es la opción por defecto. Esta opción es similar a Siempre (Always), excepto que Creo Parametric actualiza los ficheros del acelerador siempre que se modifica o verifica una instancia y el estado de verificación de la instancia no se establece en fallida.
Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Entorno (Environment). Seleccione la casilla Crear ficheros de acelerador de instancia al almacenar instancia (Create instance accelerator files upon instance storage). La lista Crear ficheros (Create files) contiene las mismas opciones que la opción de configuración save_instance_accelerator:
Ninguno (None)
Siempre
Explícito (Explicit)
Objetos guardados (Saved Objects) (por defecto)
Una de estas opciones queda realzada para reflejar la configuración más reciente que se ha cargado de un fichero de configuración o que se ha seleccionado anteriormente mediante este cuadro de diálogo.
Pulse en Fichero (File) > Gestionar fichero (Manage File) > Acelerador de instancias (Instance Accelerator) . En el cuadro de diálogo Acelerador de instancias (Instance Accelerator) que se abre, también podrá llevar a cabo estos procedimientos:
Crear un fichero acelerador de instancias.
Guardar instancias de piezas y de conjuntos.
Actualizar el genérico y todos los ficheros aceleradores de instancias.
Eliminar ficheros aceleradores de instancias no válidos.