Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > DXF y DWG > Importación y exportación de datos 3D > Procedimiento para importar un fichero DXF 3D de AutoCAD
Procedimiento para importar un fichero DXF 3D de AutoCAD
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open) sin que haya piezas o conjuntos abiertos. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione DXF (*.dxf) del cuadro Tipo (Type). Se mostrarán los ficheros DXF en el directorio de trabajo.
3. Seleccione el fichero DXF que desee importar o realice una inspección para buscarlo.
4. Pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). El tipo de importación por defecto es Plano (Drawing).
*
Conjunto (Assembly) es la opción por defecto cuando el fichero DXF contiene al menos una entidad 3D sólida.
5. Seleccione Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) para importar la geometría ACIS faceteada o integrada.
Si el fichero DXF contiene geometrías ACIS integradas, solo podrá importarse ese fichero como un conjunto nuevo o como un componente de conjunto.
*
El fichero DXF no se debe importar con la geometría ACIS integrada como una función o una pieza nueva.
6. Seleccione un perfil de importación en la lista Perfil (Profile) o conserve el perfil de importación en uso. Pulse en Detalles (Details) para abrir el editor de perfiles de importación, DXF: perfil de importación (DXF - Import Profile), y personalizar la configuración del perfil de importación, si fuera necesario.
7. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). El cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) se abre si se pulsa en Personalizar capas (Customize layers) del cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
8. Seleccione las capas para la importación y defina su estado de importación en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options). El fichero de pieza o conjunto DXF se importará. El fichero de registro de importación se generará automáticamente en el directorio de trabajo.
Si se selecciona Pieza (Part) como el tipo de importación, los datos faceteados se combinarán para formar una única representación de facetas en una única función de importación.
Si selecciona Conjunto como el tipo de importación, los datos faceteados forman componentes de piezas de subconjuntos representados por capas.