Importación de ficheros DXF con datos 3D
Es posible importar piezas, conjuntos, componentes y funciones creados en AutoCAD y guardados como ficheros DXF 3D. Los ficheros DXF y DWG 3D pueden contener datos 2D y 3D.
Los datos 3D importados a Creo Parametric son de los siguientes tipos:
Con facetas
Datos ACIS exactos integrados
Entidades sólidas 3D
Se pueden importar ficheros DXF que contengan:
Geometría faceteada como funciones de piezas existentes, piezas o conjuntos nuevos, o como componentes de pieza o conjunto de conjuntos existentes.
Datos ACIS integrados solo como un conjunto nuevo o un componente de conjunto.
Una combinación de entidades 2D y sólidos 3D como planos. Los sólidos 3D se montan y visualizan como componentes de un conjunto después de la importación.
Las unidades definidas en los modelos de pieza y conjunto de DXF y DWG se conservan en los modelos importados. Los cuadros de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) y Fichero (File) permiten seleccionar perfiles para las tareas de importación e incorporación. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se completa la importación.
Importación de datos ACIS faceteados e integrados
El tipo de modelo por defecto en el cuadro de diálogo "Importar modelo nuevo" (Import New Model) es Plano (Drawing) cuando los ficheros DXF 3D de AutoCAD contienen datos ACIS faceteados e integrados. Para importar datos faceteados, se debe definir explícitamente el tipo de modelo como Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) en el cuadro de diálogo "Importar modelo nuevo" (Import New Model). La geometría ACIS integrada solo se puede importar como un conjunto nuevo o un componente de conjunto. Utilice la geometría 3D importada para crear funciones y modelos de diseño.
Importación de entidades 2D con entidades sólidas 3D
El tipo de modelo por defecto está definido como Conjunto (Assembly) en el cuadro de diálogo "Importar modelo nuevo" (Import New Model) si el fichero DXF o DWG 3D de AutoCAD contiene al menos una única entidad sólida 3D. Se debe definir de forma explícita el tipo de modelo como Plano (Drawing) en el cuadro de diálogo "Importar modelo nuevo" (Import New Model) para importar las entidades sólidas 3D junto con las entidades 2D de los ficheros. Las entidades definidas como geometría ACIS (BODY, REGION) se ignoran.