Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > DXF y DWG > Importación y exportación de datos 3D > Importación de ficheros DXF o DWG con sólidos 3D y entidades 2D como planos
Importación de ficheros DXF o DWG con sólidos 3D y entidades 2D como planos
Al importar un fichero DXF o DWG 3D que contiene sólidos 3D y entidades 2D como un plano,
Los sólidos 3D del fichero DXF o DWG crean el modelo 3D en la sesión. Los sólidos 3D se montan como componentes de un conjunto.
Las entidades de dibujo 2D del fichero DXF o DWG crean el plano 2D en la sesión.
Los sólidos 3D y las entidades 2D se colocan en el espacio de modelo y de papel, respectivamente.
Las vistas 3D se crean cuando las entidades sólidas 3D pertenecen a un puerto de visión.
Una entidad de puerto de visión en DXF define la proyección de un objeto de espacio del modelo en el espacio de papel.
El puerto de visión se importa como una vista 2D, siempre que no existan sólidos 3D conectados al puerto de visión.
Las entidades 2D que pertenecen al mismo puerto de visión que las entidades 3D se conectan a las vistas 3D.
Si el fichero DXF o DWG no contiene datos 2D, las vistas 3D se crean sin conexión con las entidades 2D. Si el fichero solo contiene datos 2D, únicamente se crean vistas 2D.
El modelo 3D se asocia con el plano 2D y esta asociación se mantiene al crear el modelo 3D o modificar el plano.
Se pueden omitir las entidades sólidas e importar de forma selectiva los contenidos 2D mediante la opción de configuración intf2d_in_acad_ignore_3d.
*
La opción de configuración intf2d_in_acad_ignore_3d está disponible como la opción Importar entidades 3DSOLID (Import 3DSOLID entities) en los cuadros de diálogo Importar DFX (Import DXF) e Importar DWG (Import DWG) si el fichero DXF o DWG 3D contiene al menos una única entidad sólida. Esta opción permite importar entidades sólidas 3D como vistas de un conjunto.