Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > CATIA > Importación y exportación a CATIA V5 > Acerca de la exportación de ficheros de Creo a CATIA V5
Acerca de la exportación de ficheros de Creo a CATIA V5
Se requiere una licencia de Creo CATIA V5 Collaboration para exportar modelos de pieza y de conjunto a CATIA V5. Se pueden exportar ficheros de pieza y conjunto de Creo a los siguientes formatos de ficheros de CATIA V5:
CATPart (*.CATPart)
CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V5 CGR
Se pueden exportar ficheros a CATIA V5 revisiones de 25 a 32. Por defecto, solo las representaciones de fronteras se exportan a CATIA V5. Sin embargo, también se puede exportar la geometría de faceta. Los modelos de pieza y los componentes de pieza de conjuntos que contienen varios cuerpos sólidos se exportan a CATIA V5 como componentes y CATParts de varios cuerpos.
Puesto que los ficheros CATIA V5 CGR solo han progresado hasta la versión 19 en la aplicación CATIA V5 nativa, todos los datos CATIA V5 CGR se exportan a la versión 19, que es la única versión de exportación disponible en el cuadro de diálogo Configuración del perfil de exportación de Catia V5 CGR (CATIA V5 CGR Export Profile Settings).
Se pueden incluir datos CGR en los ficheros exportados de CATPart mediante una opción opcional como representación de visualización independiente de la geometría exportada.
En el cuadro de diálogo Configuración de perfil de exportación de Catia V5 (CATIA V5 Export Profile Settings) se pueden definir las siguientes preferencias de modelo:
Tal como está (As Is): por defecto, la geometría BREP se exporta como BREP y la geometría de facetas como facetas en una única representación. Los datos de visualización de CGR no se incluyen en los ficheros CATPart exportados.
Tal cual está y teselada (As Is and Tessellated): permite exportar una representación teselada de toda la geometría, es decir, BREP y facetas. Los datos CGR se integran en la pieza CATPart exportada. La teselación debe crearse a partir de la teselación de visualización en Creo.
Al exportar conjuntos a CATIA V5, se exportan los colores asignados a los componentes de piezas y conjuntos de los subconjuntos. Los colores de los componentes de las piezas y conjuntos del subconjunto se almacenan en los conjuntos de nivel superior.
Cuando se exportan piezas de Creo con varios cuerpos a CATIA V5, los materiales se exportan como asignaciones de nivel de cuerpo. Si un cuerpo de la pieza de Creo se define en Seguir maestro <material>, el material maestro se asigna directamente al cuerpo exportado de la pieza CATPart. Si se asigna explícitamente un material al cuerpo, el cuerpo exportado en CATPart tiene la misma asignación de material. Para el cálculo de las propiedades de masa, el material asignado explícitamente a un cuerpo sustituye al material maestro de la pieza.
Es posible crear y usar perfiles de exportación para la transferencia modelos de pieza y conjunto a los formatos CATIA V5 y CATIA V5 CGR. Los editores de perfiles de exportación Configuración de perfil de exportación de Catia V5 (CATIA V5 Export Profile Settings) y Configuración del perfil de exportación de Catia V5 CGR (CATIA V5 CGR Export Profile Settings) se pueden utilizar para editar los perfiles existentes o crear perfiles de exportación específicos del formato CATIA V5 y V5 CGR al inicio de la sesión o en tiempo de ejecución, después de comenzar la exportación.