Acerca de la importación de modelos de CATIA V5
En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporcionan las opciones Abrir (Open) e Importar (Import), con Abrir (Open) definida como opción por defecto para los modelos de pieza y de conjunto de CATIA V5. Por lo tanto, se pueden abrir ficheros de CATPart y CATProduct como modelos que no son de Creo por defecto en Creo. Se debe seleccionar explícitamente la opción Importar (Import) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para importar modelos de pieza y conjunto de CATIA V5 a Creo.
Es posible importar los siguientes ficheros de CATIA V5:
CATPart (*.CATPart)
CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V5 CGR
Estructuras de conjunto de CATProduct con componentes de tipos de modelo, como CATProduct, CATPart, CGR y el formato . model de CATIA V4.
Se pueden insertar modelos de pieza de CATPart y CATIA V5 CGR en piezas existentes de Creo como funciones importadas y montar modelos de pieza de CATPart y CGR como componentes de pieza de conjuntos. Se pueden importar conjuntos de CATProduct que contengan componentes de pieza que pertenezcan a diferentes orígenes. Por ejemplo, en un conjunto se pueden incluir CATParts y piezas de CGR o piezas de CATIA V4 y piezas de CATIA V5.
Las siguientes entidades se transfieren a Creo cuando se importan o abren ficheros CATPart y CATProduct en Creo:
Geometría BREP sólida y de superficie de ficheros .CATPart.
Geometría de facetas contenida en los modelos de pieza de CATIA V5 CGR.
Entidades de referencia, tales como curvas, puntos, ejes, planos y sistemas de coordenadas.
Metadatos, tales como los pares de valor y atributo de nivel de modelo, los colores primarios RGB y la transparencia.
Material asignado en el nivel de pieza y cuerpo.
Las facetas de CATIA V5 se importan como geometría exacta por defecto. Los modelos de CATPart y CGR que contienen varios cuerpos sólidos que existen en los modelos de pieza o los componentes de pieza de los conjuntos de CATProduct se importan a Creo. También se pueden insertar las piezas de CATPart y CGR que contengan varios cuerpos sólidos en piezas existentes de Creo como funciones importadas. Los materiales asignados a CATParts y cuerpos sólidos de CATParts se importan y se asignan a los modelos importados. En la definición de material importada a Creo se incluyen las propiedades de nombre y densidad de material que se asignan a CATParts y cuerpos sólidos de CATParts.
Creo soporta importaciones desde CATIA V5 revisiones 10 a 27 con nombres de fichero de 80 caracteres de longitud como máximo. Se pueden crear y usar perfiles de importación específicos del formato de fichero CATIA V5 para las tareas de importación, incorporación y montaje. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo. CATIA V5 soporta Associative Topology Bus (ATB). Para obtener más información sobre ATB, consulte el módulo de ayuda sobre Associative Topology Bus.