Import DataDoctor > Herramientas de creación geométrica > Acerca de la superficie de mezcla de límites
Acerca de la superficie de mezcla de límites
Cuando se importan datos de otros sistemas CAD, los datos importados pueden tener una calidad deficiente. Pueden faltar algunas superficies en la función importada o las superficies importadas pueden estar dañadas. En tales casos, se pueden utilizar superficies de mezcla de límites para crear las superficies que faltan o crear superficies de reemplazo para las superficies dañadas. Para definir las superficies se pueden utilizar aristas de un lado, curvas UV, curvas 3D, puntos de referencia o vértices. Las nuevas superficies de mezcla de límites se crean como nodos de hoja base. La creación de superficies de mezcla de límites es no asociativa y no paramétrica.
Pulse en Mezcla de límites (Boundary Blend) de la ficha de Crear (Create) para acceder a la herramienta de mezcla de límites. Con la herramienta Mezcla de límites (Boundary Blend), se puede crear una superficie de mezcla de límites entre las entidades de referencia que definen la superficie en una o dos direcciones. La primera y la última entidades que se seleccionan en cada dirección definen el límite de la superficie. Si se añaden más entidades de referencia, como límites y puntos de control, se podrá definir de forma más completa la forma de las superficies.
En cada dirección, las entidades de referencia deben seleccionarse en orden consecutivo. Sin embargo, es posible reordenar las entidades de referencia.
Para las superficies mezcladas definidas en dos direcciones, los límites externos deben formar un bucle cerrado. Esto significa que dichos límites deben intersectarse. Si los límites no terminan en los puntos de intersección, IDD los recorta automáticamente y utiliza la parte relevante para la construcción de la superficie de mezcla de límites.
Si la mezcla de límites resultante tiene más de un parche de superficie única, se creará un nodo de tejido de componente con la opción Sólido (Solid) no seleccionada. Si la mezcla de límites resultante solo tiene un parche de superficie única, se trata de un nodo de superficie de hoja simple denominado superficie.