Acerca de la interfaz de usuario de mezcla de límites
En la ficha Mezcla de límites (Boundary Blend) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Mezcla de límites (Boundary Blend) para abrir la ficha Mezcla de límites (Boundary Blend).
Comandos
1ª dirección (1st direction): permite mostrar las referencias de la cadena de curvas o aristas en la primera dirección.
2ª dirección (2nd direction): permite mostrar las referencias de la cadena de curvas o aristas en la segunda dirección.
Fichas
Curvas (Curves)
Selector Primera dirección (First direction): permite visualizar las referencias de la cadena de curvas o aristas que crean una superficie mezclada en la primera dirección.
: permite cambiar la cadena a una posición superior de la secuencia de conexión.
: permite cambiar la cadena a una posición inferior de la secuencia de conexión.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para editar las propiedades de la cadena.
Selector Segunda dirección (Second direction): permite visualizar las referencias de la cadena de curvas o aristas que crean una superficie mezclada en la segunda dirección.
Casilla Mezcla cerrada (Close blend): permite formar una superficie de bucle cerrado mezclando la última curva con la primera. Solo puede aplicarse a curvas de dirección única en que el otro selector esté vacío.
Restricciones
Lista Límite (Boundary): enumera las cadenas de la mezcla de límites.
Condición (Condition): permite controlar las condiciones de límite, incluidas las condiciones de tangencia para la alineación de aristas. Para crear un plano sin plantilla pero con un formato existente, pulse en Vacía con formato (Empty with format))).
Casilla Mostrar puntos de control de arrastre (Display drag handles): permite mostrar puntos de control de arrastre para controlar el factor de estiramiento del límite.
Casilla Añadir influencia de curva lateral (Add side curve influence): permite la influencia de las curvas laterales. Pulse en Tablas de tolerancias (Tol Tables))).
Casilla Añadir tangencia de arista interna (Add inner edge tangency): permite definir la condición de arista interna de tangente en una o dos direcciones de la superficie mezclada. Esta condición solo se aplica a las superficies con límites de varios segmentos. Se puede crear una superficie mezclada con parches que sean tangentes en las aristas internas. En algunos casos, cuando la geometría es compleja, los ángulos diedros de las aristas internas pueden desviarse de cero.
Optimizar forma de superficie (Optimize surface shape): permite suavizar una superficie única (no una superficie compuesta) cuando haya cuatro límites definidos y se aplique la conexión de tangencia (G1) o de curvatura (G2).
Si la pieza que se está utilizando para crear el plano tiene representaciones simplificadas, se abrirá el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep).
El cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) solo se abrirá si se está creando un nuevo plano vacío.
Segunda (Second): permite añadir o quitar los puntos de control de la segunda dirección.
Ajustar (Fit): contiene las siguientes opciones de control predefinidas:
Natural: permite mezclar mediante la rutina general de mezcla y redefinir los parámetros de las curvas de entrada utilizando la misma rutina para obtener la mejor aproximación para la superficie.
Longitud de arco (Arclength): se realizan ajustes mínimos en las curvas originales. Mezcla las curvas utilizando la rutina general de mezcla excepto las curvas que se dividen en trozos iguales y se mezclan trozo a trozo.
Punto a punto (Point to Point): permite mezclar punto a punto. El punto 1 de la primera curva se conecta al punto 1 de la segunda curva, etc.
Trozo a trozo (Piece to Piece): permite mezclar trozo a trozo. Se conectan cadenas de curvas o curvas compuestas.
Desarrollable (Developable): si se seleccionan dos curvas tangentes en una dirección, se pueden cambiar para determinar si se desea la opción de desarrollo o no.
Lista Conjuntos (Sets): enumera los conjuntos de puntos de control.
Conjunto nuevo (New Set): permite añadir un conjunto nuevo de puntos de control.
Puntos de control (Control points): permite dar forma a la superficie mediante la asignación de posiciones de puntos de control en las curvas de entrada.
Opciones (Options)
Selector Curvas de influencia (Influencing curves): permite visualizar cadenas de curvas para influir en la forma de la superficie mezclada o en la dirección aproximada.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para modificar las propiedades del grupo de cadenas.
Suavidad (Smoothness): permite controlar la aspereza, las irregularidades o las proyecciones de la superficie.
Parches en la dirección (Patches in direction) (primera y segunda): permite controlar el número de parches a lo largo de las direcciones u- y v- utilizadas para formar la superficie resultante.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Curvas en la primera dirección (First Direction Curves): permite crear una función de superficie especificando curvas limitadoras, aristas o puntos de referencia en una dirección.
Curvas en la segunda dirección (Second Direction Curves): permite crear una función de superficie especificando curvas limitadoras, aristas o puntos de referencia en dos direcciones.
Curvas de influencia (Influencing Curves): permite crear una superficie mezclada mediante curvas de límite o aristas así como curvas adicionales. El sistema evalúa las curvas o aristas y crea una superficie mezclada que aproxima las entidades de referencia y permite controlar la cantidad de desviación de las curvas.
Puntos de control (Control Points): permite añadir puntos de control para controlar la forma de la superficie mezclada.
Asignar a espacio UV de superficie (Map to Surface UV Space)
Pulse con el botón derecho del ratón en la zona sensible ubicada al lado de cada límite externo (en la primera y segunda dirección) para acceder a los comandos del menú de accesos directos con las siguientes condiciones de límite de control.
La opción de espaciado Asignar a espacio de superficie (Map to Surface Space) solo está disponible para superficies sólidas.
Asignar a espacio de superficie (Map to Surface Space)
Curvatura (Curvature): la superficie mezclada tiene una curvatura continua a lo largo del límite.
Normal (Normal): la superficie mezclada será perpendicular a la superficie de referencia o al plano de referencia.