Diseño de superficies > Creación de funciones avanzadas de superficie > Creación de mezclas de límites > Procedimiento para especificar puntos de control de mezcla de límites
Procedimiento para especificar puntos de control de mezcla de límites
De forma opcional, es posible definir puntos de control de mezcla de límites después de definir las referencias para la superficie mezclada.
1. Pulse en Modelo (Model) > Mezcla de límites (Boundary Blend). Se abrirá la ficha Mezcla de límites (Boundary Blend).
2. Pulse en la ficha Puntos de control (Control Points).
3. Pulse con el botón derecho del ratón el selector Conjuntos (Sets) y, a continuación, pulse en Añadir (Add). El conjunto de puntos de control por defecto es válido para la primera dirección.
*
Al empezar a especificar puntos de control de mezcla, el primer límite de la primera dirección se realza por defecto.
4. Seleccione un vértice o un punto de referencia en el primer límite. Los puntos de la cadena vigente que son válidos para la selección de puntos de control aparecen realzados en rojo. Seleccione un punto de control de mezcla coincidente. Para omitir una curva, pulse el botón derecho y seleccione Cadena siguiente (Next Chain) en el menú de accesos directos para dejar el punto de control de una curva sin definir y pasar a la curva siguiente. Una vez definido un conjunto de puntos de control de mezcla, éstos aparecerán en Conjuntos (Sets) como Set 1. Puede seleccionar Conjunto nuevo (New Set) de la columna Conjuntos (Sets) de la tabla Puntos de control (Control Points) para añadir un nuevo conjunto de puntos de control.
5. Para especificar los puntos de control de mezcla en la segunda dirección, pulse en Segundo (Second) y prosiga de forma similar.
6. También puede seleccionar una de las siguientes opciones de control predefinidas en la lista Ajustar (Fit):
Natural: permite mezclar mediante la rutina general de mezcla y redefinir los parámetros de las curvas de entrada utilizando la misma rutina para obtener la mejor aproximación para la superficie.
Longitud de arco (Arclength): se realizan ajustes mínimos en las curvas originales. Mezcla las curvas utilizando la rutina general de mezcla, excepto las curvas que se dividen en trozos iguales y se mezclan trozo a trozo.
Punto a punto (Point to Point): permite mezclar punto a punto. El punto 1 de la primera curva se conecta al punto 1 de la segunda curva, etc. Esta opción solo está disponible para las curvas de spline con un número igual de puntos de la spline.
Trozo a trozo (Piece to Piece): permite mezclar trozo a trozo. Se conectan cadenas de curvas o curvas compuestas. Esta opción solo está disponible para las curvas con un número igual de piezas.
Desarrollable (Developable): si se seleccionan dos curvas tangentes en una dirección, se pueden cambiar para determinar si se desea la opción de desarrollo.
7. Pulse en Aceptar (OK).