Import DataDoctor > Iniciación a Import DataDoctor > Acerca del acceso a Import Data Doctor durante la redefinición de funciones importadas
Acerca del acceso a Import Data Doctor durante la redefinición de funciones importadas
La opción para importar DataDoctor (IDD) está disponible en la ficha Importar (Import) cuando se insertan modelos de pieza no nativos en las piezas existentes o se redefinen las funciones importadas que se crean mediante la tarea de inserción. La ficha Importar (Import) se abre al pulsar en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) para insertar modelos de pieza no nativos en piezas existentes. Para acceder a IDD () de la ficha Importar (Import) al redefinir las funciones importadas, se debe pulsar con el botón derecho del ratón en una función importada del árbol del modelo o la ventana gráfica y pulsar en de la minibarra de herramientas que aparece o pulsar en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Editar definición (Edit Definition).
Se puede pulsar en de la ficha Importar (Import) para editar y reparar la geometría importada, como tejidos que no se cierran y funciones importadas que no se solidifican, cuando se utilizan las siguientes opciones de la ficha Importar (Import):
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite crear cuerpos sólidos que correspondan a los cuerpos de la función importada e incluir los nuevos cuerpos en las piezas existentes.
Si los tejidos de la función importada no se cierran y no se solidifican, se puede pulsar en de la ficha Importar (Import) para introducir el entorno de IDD y reparar los tejidos hasta que se cierren. La geometría sólida resultante rellenará los cuerpos vacíos.
Añadir material (Add Material): permite combinar la geometría sólida de todos los cuerpos de la función importada y añadir la geometría combinada al cuerpo por defecto de la pieza o el cuerpo designado como valor por defecto.
Si la función importada no se solidifica, se puede pulsar en de la ficha Importar (Import) para reparar los tejidos de la función importada que no se solidifican.
Añadir superficies (Add Surfaces): permite añadir la geometría de la función importada como superficies a la pieza existente sin aportar geometría al cuerpo sólido. La geometría sólida de los cuerpos de la función importada está disponible como tejidos.
Si los tejidos no se cierran y el cuerpo se queda vacío, se puede acceder a IDD en la ficha Importar (Import) para reparar los tejidos hasta que se cierren y rellenen el cuerpo vacío.
Cuando se recarga un fichero de origen o se añade geometría desde un fichero que consta de funciones de importación estándar o de tipo curva, se puede acceder a IDD en la ficha Importar (Import) para conservar o borrar las superficies y los tejidos que se añaden o recargan desde el fichero seleccionado en el nuevo nodo que se crea en el árbol de geometría y estructura (GTS). Se puede usar IDD para quitar las superficies y otras entidades de la geometría original y reemplazarlas por las superficies y las entidades del nuevo nodo.
La importación de Data Doctor soporta modelos multicuerpo.
Mire un vídeo sobre el soporte de multicuerpo en el intercambio de datos: