Import DataDoctor > Iniciación a Import DataDoctor > Acerca de la edición de la geometría de las funciones de importación
Acerca de la edición de la geometría de las funciones de importación
Después de importar los modelos de pieza y de conjunto, o de importar e insertar los modelos de pieza no nativos en las piezas existentes, se pueden redefinir las funciones importadas de modo que la geometría resultante se adapte a los requisitos. Aunque la geometría de las funciones de importación no se puede reemplazar de manera selectiva, ni se puede añadir geometría de manera selectiva a dichas funciones, se pueden utilizar las herramientas de edición disponibles en la ficha Importar (Import) para editar la geometría recargada o reemplazada en función de los requisitos. Se puede usar Import Data Doctor (IDD) para conservar o quitar superficies y entidades de la geometría recargada. Se pueden contraer funciones y entidades geométricas, incluidas las funciones sólidas, en funciones de importación estándar o neutras, o bien en funciones de geometría independientes. A continuación, podrá utilizar IDD para modificar la geometría de las funciones contraídas, ya que son parte de la importación, o las funciones de geometría independiente tras la operación de contracción.
Si se utilizan las siguientes opciones de la ficha Importar (Import) para redefinir la geometría incluida en los cuerpos sólidos de las funciones importadas, es posible que los tejidos de las funciones importadas no puedan cerrarse y solidificarse y que se creen cuerpos vacíos.
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite crear cuerpos sólidos que correspondan a los cuerpos de la función importada e incluir los nuevos cuerpos en las piezas existentes.
Añadir material (Add Material): permite combinar la geometría sólida de todos los cuerpos de una función importada y añadir la geometría combinada al cuerpo por defecto de la pieza.
Añadir superficies (Add Surfaces): permite añadir la geometría de las funciones de importación como superficies a la pieza existente sin aportar geometría al cuerpo sólido. La geometría sólida de los cuerpos de la función importada está disponible como tejidos.
Cuando se selecciona esta opción en la ficha Importar (Import), la geometría de la función importada representada por el nodo de cuerpo en el árbol de geometría y estructura (GTS) permanece sin cambios. Sin embargo, las superficies y los tejidos sólidos del nodo de cuerpo se consideran geometría no sólida y la geometría sólida del nodo de cuerpo está disponible como tejidos.
En ese caso, se puede pulsar en de la ficha Importar (Import) para entrar en el entorno de IDD y reparar los tejidos de las funciones importadas que no se han solidificado hasta que se cierren. La geometría sólida resultante rellenará los cuerpos vacíos.
Además, al volver a cargar un fichero de origen o añadir una geometría de un fichero que se compone de funciones de importación estándar o de tipo de curva, toda la geometría que se añada o se vuelva a cargar en el fichero seleccionado crea un nodo independiente en el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS). Los sólidos de los cuerpos de la función de importación se añaden como tejidos al nuevo nodo de nivel superior ADD_1 en el árbol GTS. ADD_1 es un nodo no sólido que consta de tejidos. En ese caso, se puede acceder a IDD en la ficha Importar (Import) para conservar o borrar los tejidos en el nuevo nodo.
La geometría del nuevo nodo se puede editar en IDD tal como se indica a continuación:
Borre los datos que no necesite del nuevo nodo.
Borre las superficies originales que desee reemplazar por las nuevas superficies.
Cosa las superficies que acaba de añadir en los antiguos tejidos según sea necesario.
Si la función de importación tiene ATB activado, asegúrese de que dicha función sea independiente y de que no tenga activado ATB antes de editar la geometría. De lo contrario, los cambios de la edición se perderán al actualizar el modelo mediante ATB.
Si se borran las entidades de referencia o los ID de entidad de las funciones de importación con ATB activado mientras se utiliza Import Data Doctor, Creo Parametric indicará la existencia de pares de referencia incompletos al salir de la ficha Importar (Import), especialmente si las entidades son padres de funciones descendentes. A continuación, puede pulsar en Opciones (Options) > Correspondencia de pares de referencia (Reference Pairs Matching)en la ficha Importar (Import) y completar la correspondencia de pares de referencia.