Acerca de los módulos configurables
Un módulo configurable se identifica mediante en el árbol del modelo. Un módulo configurable es un conjunto en un producto configurable que admite varias variaciones de diseño. Cada variante interna del módulo es un modelo único e independiente que es intercambiable con las demás variantes en el módulo configurable. No se permiten varias apariciones de un componente. Una variante de módulo puede ser una pieza, un subconjunto o un producto configurable. Los módulos configurables se crean de las siguientes maneras:
De forma independiente, mediante el cuadro de diálogo Nuevo (New).
En el contexto de un producto configurable de nivel superior, mediante el comando Crear (Create).
Guardando un conjunto existente como un módulo configurable
*
En un conjunto con varias apariciones de un componente, solo la primera aparición del componente se guarda en el módulo configurable. Cuando se define el patrón de un componente, solo se guardará el patrón maestro en el módulo configurable.
Mediante el guardado de un conjunto de intercambio como un módulo.
Simultáneamente cuando se transfiere a un componente en un módulo.
Los componentes de un módulo configurable se enumeran bajo el módulo configurable en el árbol del modelo. Por defecto, el componente representativo es el primer componente del módulo configurable, pero se puede definir cualquier variante del módulo para que sea el componente representativo en un módulo abierto o activo. El componente representativo definido en el módulo es el componente que se utiliza cuando se coloca el módulo; por defecto, éste se convierte en la variante vigente del módulo después de que se coloque el módulo. La variante vigente del módulo es el componente que representa el módulo en la ventana gráfica y se identifica con en el árbol del modelo. Se puede definir cualquier variante de módulo como vigente.
Cuando se crea un módulo configurable y se añaden componentes, cada nueva variante de módulo se añade en la posición por defecto y se representa en un estado explotado.