Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > Allgemeine Einführung: Anpassen von Bohrzyklen

Allgemeine Einführung: Anpassen von Bohrzyklen
Wenn Sie die Funktion für den benutzerdefinierten Zyklus verwenden, können Sie eine eigene Syntax für den Bohrzyklus entwickeln und diese Syntax der tatsächlichen Bewegung des Zyklus zuordnen.
Alternativ können Sie einen benutzerdefinierten Zyklus definieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Erstellen der Zyklussyntax durch Beschreiben des Zyklustyps, der Schlüsselwörter und Variablen.
2. Generieren einer relativen Bewegung für den Zyklus durch Definition von Zykluspunkten. Zykluspunkte werden mit Hilfe der Variablen definiert, die bei der Zyklussyntaxdefinition erzeugt werden. Variablen können nachgestellt werden, indem ein bestimmter Wert oder Fertigungsparameter eingegeben wird.
3. Hinzufügen von Zyklusmodifikatoren an bestimmten Zykluspunkten. Modifikatoren können benutzerdefinierte Variablen oder Standard-Fertigungsparameter sein.
<seg>Um einen benutzerdefinierten Zyklus zu platzieren, erzeugen Sie eine Bohr-NC-Folge des Typs Benutzerdefiniert (Custom), geben das Werkzeug, die Parameter und Bohrachsen an, kennzeichnen die Position der Zykluspunkte und geben die erforderlichen Variablen- und Parameterwerte an.
Sie können benutzerdefinierte Zyklen erzeugen, wenn Sie die Arbeitszelle definieren bzw. ändern oder eine benutzerdefinierte Bohr-NC-Folge erzeugen. <seg>In beiden Fällen wird der abgeschlossene benutzerdefinierte Zyklus auf der Registerkarte Zyklen (Cycles) im Dialogfenster Arbeitszentrum (Work Center) aufgeführt und im Arbeitszentrum gespeichert, um in anderen Bohr-NC-Folgen des Typs Benutzerdefiniert (Custom) verwendet zu werden, die in diesem Arbeitszentrum erzeugt werden.