Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > So definieren Sie die Zyklusanweisungs-Syntax

So definieren Sie die Zyklusanweisungs-Syntax
1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste im Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) auf .
Im mittleren Teil des Dialogfensters Zyklus anpassen (Customize Cycle) wird das Listenfeld Vorhandene Zyklen (Existing Cycles) mit einer Liste aller derzeit definierten benutzerdefinierten Zyklen sowie drei Dropdown-Listen angezeigt:
Schlüsselwort (Keyword) – Enthält eine Liste der Schlüsselwörter, die Sie zum Konstruieren der Syntaxzeichenfolge der Zyklusanweisung verwenden können. Weitere Informationen zu Schlüsselwörtern und Parameternamen finden Sie unter "Siehe auch".
NC-Parameter (NC Parameter) – Enthält eine Liste der Fertigunsparameternamen, die Sie zum Konstruieren der Syntaxzeichenfolge der Zyklusanweisung verwenden können. Weitere Informationen zu Schlüsselwörtern und Parameternamen finden Sie unter "Siehe auch".
Ausdruck (Expression) – Führt die Namen aller Variablen und Ausdrücke auf, die Sie beim Definieren der Zyklusaufforderungen erzeugt haben.
Klicken Sie zum Erzeugen eines neuen Ausdrucks auf , und definieren Sie den Ausdruck mithilfe des Dialogfensters Ausdruck-Builder (Expression Builder). Informationen zum Erzeugen neuer Ausdrücke finden Sie unter "Siehe auch".
2. Sie fügen der Anweisungssyntax ein Schlüsselwort, einen NC-Parameter oder einen Ausdruck hinzu, indem Sie den Eintrag in der entsprechenden Dropdown-Liste auswählen und auf klicken.
Das System fügt am Ende der Syntaxzeichenfolge ein Komma und das gewählte Wort ein. Diese Zeichenfolge wird im schreibgeschützten Textfeld Zyklussyntax (Cycle Syntax) unten im Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) angezeigt.
3. Sie entfernen die Ergänzung der Zyklusanweisungs-Zeichenfolge, indem Sie auf klicken.
4. Wenn Sie alle Ergänzungen der Zyklusanweisungs-Zeichenfolge löschen und neu beginnen möchten, klicken Sie auf .
5. Wenn Sie die Zyklusanweisungs-Syntax definiert haben, definieren Sie die Werkzeugbewegung für den Zyklus.