Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > So erzeugen Sie NC-Folgen zum Bohren mit benutzerdefinierten Zyklen

So erzeugen Sie NC-Folgen zum Bohren mit benutzerdefinierten Zyklen
1. Klicken Sie auf Benutzerdefiniert (Custom) auf der Registerkarte Fräsen (Mill) oder Drehen (Turn). Die Registerkarte Benutzerdefiniertes Bohren (Custom Drilling) wird geöffnet.
2. Die Registerkarte enthält die folgenden Optionen zusätzlich zu den allgemeinen Befehlen, die für alle Bohren/Senken/Reiben-Folgetypen verfügbar sind:
– Wählen Sie in der Liste einen Zyklus oder die Option Zyklen editieren (Edit Cycles) aus. Das Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) wird aufgerufen.
3. Sie können entweder einen neuen Zyklustyp definieren oder einen vorhandenen angepassten Zyklus verwenden. Wenn Sie einen vorhandenen angepassten Zyklus verwenden möchten, klicken Sie auf in der oberen Symbolleiste im Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle), wählen im Listenfeld Vorhandene Zyklen (Existing Cycles) den Namen des Zyklus und klicken mit der rechten Maustaste. Verwenden Sie die folgenden Befehle im Kontextmenü.
Zyklus wählen und zurück (Select cycle and return) – Wählt diesen Zyklustyp und schließt das Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle).
Zyklus ändern (Modify cycle) – Ändert die Syntaxzeichenfolge des gewählten Zyklus. Klicken Sie anschließend auf , um das Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) zu schließen.
4. Wenn Sie den Bohrsatz definieren, wählen Sie die zu bohrenden Bohrungen aus. Weisen Sie Werte für die Zyklusreferenzen und Variablen zu, die keinen Wert haben. Weitere Informationen zum Zuordnen von Werten zu Referenzen und Variablen finden Sie unter "Siehe auch". Die Referenzen und Variablen sind unter Zyklusreferenzen (Cycle References) auf der Registerkarte Referenzen (References) aufgeführt.
5. Definieren Sie die Bohrtiefe der Zyklusreferenzen. Wenn die Bohrungstiefe z.B. auf Automatisch (Auto) eingestellt ist, werden die Start- und die Endfläche automatisch ermittelt; wenn Sie jedoch eine andere Tiefenoption auswählen, müssen Sie für jede Referenz eine Fläche wählen oder einen Z-Versatz angeben. Informationen zur Definition der Tiefe finden Sie unter "Siehe auch".
6. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.