Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Zyklen

So erzeugen Sie benutzerdefinierte Zyklen
Sie können benutzerdefinierte Zyklen erzeugen, wenn Sie ein Arbeitszentrum definieren bzw. ändern oder eine benutzerdefinierte Bohr-NC-Folge erzeugen.
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) und den Pfeil neben Arbeitszentrum (Work Center). Wählen Sie einen Typ des Arbeitszentrums oder der Werkzeugmaschine in der Liste aus:
Das Dialogfenster Arbeitszentrum (Work Center) für den ausgewählten Typ wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Zyklen (Cycles).
3. Das Listenfeld Bohren/Senken/Reiben-Zyklen (Holemaking cycles) wird angezeigt. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add).
Das Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) wird aufgerufen.

* <seg>Sie können auch auf das Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) zugreifen und neue benutzerdefinierte Zyklen erzeugen, wenn Sie eine neue Bohren/Senken/Reiben-NC-Folge des Typs Benutzerdefiniert (Custom) erzeugen, und einen Zyklus oder die Option Zyklen editieren (Edit Cycles) aus der Liste neben auswählen.
4. Geben Sie den Namen des Zyklus in das Textfeld Zyklusname (Cycle Name) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
5. Geben Sie das Schlüsselwort für den Zyklustyp in das Textfeld Zyklustyp (Cycle Type) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Das Schlüsselwort für den Zyklustyp wird im Feld Zyklussyntax (Cycle Syntax) unten im Dialogfenster aktualisiert.
6. Definieren Sie die Zyklusreferenzen, Variablen und Eingabeaufforderungen.
7. Definieren Sie die Zyklusanweisungs-Syntax, indem Sie die erforderlichen Schlüsselwörter, Parameter und Ausdrücke hinzufügen.
8. Definieren Sie die Werkzeugbewegung für den benutzerdefinierten Zyklus.
9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten im Dialogfenster auf , um der Arbeitszelle die benutzerdefinierten Zyklen hinzuzufügen und das Dialogfenster zu schließen. Wenn Sie auf klicken, wird das Dialogfenster geschlossen, ohne dass die Änderungen an den benutzerdefinierten Zyklen gespeichert werden.