Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > So definieren Sie Zyklusreferenzen, Variablen und Eingabeaufforderungen

So definieren Sie Zyklusreferenzen, Variablen und Eingabeaufforderungen
1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste im Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) auf .
Im mittleren Teil des Dialogfensters Zyklus anpassen (Customize Cycle) wird das Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderung (Cycle Prompts) mit einer Liste aller derzeit für den Zyklus definierten Referenzen und Variablen angezeigt. Anfangs enthält die Liste nur die zwei reservierten Referenzen: start surfaceund end surface.
2. Platzieren Sie den Cursor in das Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts), und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Verwenden Sie die folgenden Befehle im Kontextmenü.
Variable hinzufügen (Add Variable) – Fügt eine neue Variable hinzu. Geben Sie den Namen der Variablen in das Textfeld Name ein. Der Wert im Feld Typ (Type) wird automatisch auf Variabel (Variable) eingestellt. Geben Sie den Namen der Variablen in das Textfeld Beschreibung (Description) ein. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Das System führt die neue Variable im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) auf.
Referenz hinzufügen (Add Reference) – Fügt eine neue Referenz hinzu. Geben Sie den Namen der Referenz in das Textfeld Name ein. Der Wert im Feld Typ (Type) wird automatisch auf Referenz (Reference) eingestellt. Geben Sie die Eingabeaufforderung zum Definieren der Referenz in das Textfeld Beschreibung (Description) ein. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Das System führt die neue Referenz im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) auf und zeigt sie im Arbeitsfenster rechts an.
Ausdruck hinzufügen (Add Expression) – Fügt einen neuen Ausdruck hinzu. Das Dialogfenster Ausdruck-Builder (Expression Builder) wird geöffnet. Informationen zum Erzeugen neuer Ausdrücke finden Sie unter "Siehe auch". Wenn Sie den Ausdruck definieren und das Dialogfenster Ausdruck-Builder (Expression Builder) schließen, führt das System den neuen Ausdruck im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderung (Cycle Prompts) auf.
Beschreibung ändern (Change Description) – Ändert die Eingabeaufforderung für die Referenz oder Variable, die im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderung (Cycle Prompts) ausgewählt wurde. Geben Sie die Eingabeaufforderung in das Textfeld Beschreibung (Description) ein, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Sie können den Namen einer Referenz oder Variablen nicht ändern; Sie müssen sie löschen und mit neuem Namen neu hinzufügen.
Ausdruck umdefinieren (Redefine Expression) – Ändert die Definition des Ausdrucks, der im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderung (Cycle Prompts) ausgewählt wurde. Das Dialogfenster Ausdruck-Builder (Expression Builder) wird geöffnet.
Variable entfernen (Remove Variable) – Löschen Sie die Variable, die im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) ausgewählt wurde.
Referenz entfernen (Remove Reference) – Löschen Sie die Referenz, die im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) ausgewählt wurde.
Ausdruck entfernen (Remove Expression) – Löschen Sie den Ausdruck, der im Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) ausgewählt wurde.
3. Wenn Sie alle Referenzen, Variablen und Ausdrücke entfernt haben, definieren Sie die Zyklusanweisungs-Syntax.