Fertigung > Fräsen (Milling) > Manuelle Fräszyklen > Werkzeugbewegungen für manuelle Fräszyklen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für manuelle Fräszyklen

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für manuelle Fräszyklen
Dieses Verfahren beschreibt, wie Sie Werkzeugbewegungen für manuelle Fräszyklen mithilfe der Bewegungen "Pkt anfahren (Goto Point)", "Delta anfahren (Go Delta)", "Zurückziehen (Retract)", "CL-Befehle (CL Commands)", "Gehe zu Ebene/Fläche (Goto Plane/Surface)" und "Gehe zu Achse (Goto Axis)" beim Editieren eines Schritts im Prozess-Manager oder beim Editieren einer manuellen Zyklusfolge festlegen.
1. Klicken Sie beim Erzeugen oder Editieren eines manuellen Zyklusschritts auf der Registerkarte Manueller Zyklus (Manual Cycle) auf Werkzeugbewegungen (Tool Motions).
2. Wählen Sie in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) einen Werkzeugbewegungstyp aus den folgenden Optionen aus:
Kurve folgen (Follow Curve) – Wählen Sie eine bestehende Kurve, oder definieren Sie mit Hilfe des Skizzier- oder Bezugskurvenwerkzeugs eine Kurve.
Eintauchen
- Bewegt sich mit einer hohen Geschwindigkeit entlang der Rückzugsfläche zur Position, die sich unmittelbar über dem Startpunkt der nächsten Werkzeugbewegung befindet.
Zurückziehen (Retract) – Fährt von der aktuellen Position senkrecht nach oben in die Rückzugsebene.
Pkt anfahren (Goto Point) – Fährt einen Bezugspunkt oder einen Punkt auf dem Werkzeugweg an. Sie können auch die Orientierung der Werkzeugachse angeben.
Delta anfahren (Go Delta) – Gibt Werkzeugbewegungen in Form von Schritteinheiten (Inkrementen) entlang der Achsen des NC-Folgen-Koordinatensystems an (in Bezug auf die aktuelle Werkzeugposition).
Gehe zu Ebene/Fläche (Goto Plane/Surface) – Fährt eine Bezugsebene oder eine Fläche auf dem Fertigungsmodell an.
Gehe zu Achse (Goto Axis) – Fährt eine Achse auf dem Fertigungsmodell an.
Ziel anfahren (Goto Home) – Fährt einen angegebenen Zielpunkt am Ende der Schnittbewegung an.
CL-Befehl (CL Command) - Fügt einen angepassten CL-Befehl an einer beliebigen Stelle des Werkzeugwegs ein. Sie können entweder eine Position im Werkzeugweg auswählen oder einen Befehl an der aktuellen Werkzeugposition einfügen.
3. Sie können die Liste von Werkzeugbewegungen mithilfe der folgenden Optionen im Kontextmenü einer ausgewählten Werkzeugbewegung oder eines CL-Befehls ändern:
Kopieren (Copy) – Kopiert die ausgewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Ausschneiden (Cut) – Entfernt die ausgewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Löschen (Delete) – Entfernt die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle.
Definition editieren (Edit Definition) – Ändert die gewählte Werkzeugbewegung oder den gewählten CL-Befehl.
Parameter editieren (Edit Parameters) – Ändert die Parameter der Werkzeugbewegung.