Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Modification d'arêtes de canal > Modification d'arêtes de canal

Modification d'arêtes de canal
Vous pouvez modifier des arêtes de canal dans les onglets Modifier et Modif. 2 de l'Editeur de canal de spline de plusieurs façons :
de manière directe ;
indirectement en déplaçant les guides correspondants ;
indirectement, en déplaçant les connecteurs correspondants de façon dynamique ou vers les guides d'enfichage.
Consultez les liens correspondants pour connaître les fonctionnalités supplémentaires de modification.
Pour modifier directement une arête de canal :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Modifier.
3. Cliquez sur .
4. Sélectionnez l'arête. Les points d'interpolation de l'arête apparaissent.
5. Modifiez l'arête de canal à l'aide des boutons figurant sous Modifications arêtes. Pour plus d'informations, consultez les liens correspondants.
Pour modifier une arête de canal en déplaçant son guide :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Modifier.
3. Cliquez sur .
4. Sélectionnez le guide. La boîte de dialogue Position s'affiche.
5. Déplacez le guide à l'aide du copilote 3D ou de la boîte de dialogue Position.
6. Cliquez sur Terminé dans la boîte de dialogue Position. L'arête de canal suit le guide.
Pour modifier une arête de canal en déplaçant son connecteur de façon dynamique :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Modifier.
3. Cliquez sur .
4. Sélectionnez le connecteur. La boîte de dialogue Position s'affiche.
5. Déplacez le connecteur à l'aide du copilote 3D ou de la boîte de dialogue Position.
6. Cliquez sur Terminé dans la boîte de dialogue Position. L'arête de canal suit le connecteur.
Pour modifier une arête de canal en déplaçant le connecteur vers son guide d'enfichage :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Modifier.
3. Cliquez sur .
4. Sélectionnez le connecteur.
5. Sélectionnez le guide d'enfichage. Le connecteur s'enfiche dans son partenaire, et l'arête de canal suit le connecteur.