Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Editeur de canal de spline

Editeur de canal de spline
Les puissantes commandes de l'Editeur de canal de spline permettent aux utilisateurs du module Cabling de créer et de modifier des canaux composés uniquement d'arêtes de spline. En plus de fournir un modèle plus réaliste, les arêtes de spline :
peuvent être poussées et tirées en conservant la connectivité ;
peuvent prendre quasiment toutes les formes dans un seul segment ;
peuvent être reliées de manière tangentielle aux points de branchement ;
peuvent être facilement ajustées en longueur sans ajout d'une géométrie supplémentaire ;
peuvent être supprimées avec une sélection ;
peuvent être poussées dans des guides.
Même si vous pouvez mélanger des arêtes de spline et une géométrie 2D connectée dans votre pièce de canal, il est recommandé d'utiliser uniquement les splines comme arêtes de canal pour en tirer pleinement parti.
*
Chaque segment de canal doit comporter une seule arête de spline unique. Pour une question de compatibilité future, il n'est pas recommandé d'utiliser plusieurs splines par arête, même si elles sont reliées de manière tangentielle.
Pour démarrer l'Editeur de canal de spline, cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer.
La boîte de dialogue Editeur de canal de spline contient les onglets suivants :
Créer : pour créer des arêtes de canal.
Modifier : pour modifier des arêtes de canal.
Guides : pour créer et modifier des guides virtuels.
Divers : pour effectuer des tâches supplémentaires.
Modif. 2 : pour modifier des segments de canal.
Paramètres : pour définir les chemins de recherche des arêtes de canal.
*
Pour plus d'informations sur les onglets, consultez les liens correspondants.
Si les onglets indiqués ci-dessus contiennent des boutons propres à certaines tâches, le tableau ci-après répertorie les boutons communs partagés par les onglets.
Supprime une pièce ou un plan de travail.
Annule l'opération en cours.
Accepte l'opération en cours.
Annule la toute dernière action.
Affiche ou masque les points d'interpolation d'un canal.
Affiche ou masque le copilote 3D.