Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Modification d'arêtes de canal > Déplacement d'un point

Déplacement d'un point
Vous pouvez déplacer les points d'interpolation sur une arête de canal de plusieurs façons :
Vers une nouvelle position. Il s'agit de l'option par défaut.
Sur une face.
A l'aide du copilote 3D.
Dans un guide.
Hors d'un guide.
Pour déplacer un point d'interpolation à une nouvelle position :
1. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur .
2. Sélectionnez une arête de canal. Les points d'interpolation apparaissent.
3. Sous Modifications arêtes, cliquez sur Déplacer point.
4. Sélectionnez un point d'interpolation.
5. Cliquez sur Nouvelle position et sélectionnez un point de destination. Le point s'accroche au point de destination.
L'image suivante indique comment déplacer un point d'interpolation vers une nouvelle position.
Pour déplacer un point d'interpolation sur une face :
1. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur .
2. Sélectionnez une arête de canal. Les points d'interpolation apparaissent.
3. Sous Modifications arêtes, cliquez sur Déplacer point.
4. Sélectionnez un point d'interpolation.
5. Cliquez sur Sur face et sélectionnez une face.
L'image suivante indique comment déplacer un point d'interpolation sur une face.
Pour déplacer un point d'interpolation à l'aide du copilote 3D :
1. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur .
2. Sélectionnez une arête de canal. Les points d'interpolation apparaissent.
3. Sous Modifications arêtes, cliquez sur Déplacer point.
4. Sélectionnez un point d'interpolation.
5. Cliquez sur Copilote. Le copilote 3D apparaît.
6. Déplacez le point à l'aide du copilote 3D.
L'image suivante indique comment déplacer un point d'interpolation à l'aide du copilote 3D.
Pour déplacer un point dans un guide :
1. Dans l'onglet Modifier, sous Modifications arêtes, cliquez sur Dans guide.
2. Sélectionnez un point sur l'arête de canal.
3. Sélectionnez un guide. L'arête de canal au point sélectionné est déplacée dans le guide.
L'image suivante indique comment déplacer un point dans un guide.
Pour dégager une arête de canal d'un guide :
1. Dans l'onglet Modifier, sous Modifications arêtes, cliquez sur Dégager guide.
2. Sélectionnez un guide. Toutes les arêtes de canal du guide sont dégagées.
L'image suivante indique comment dégager une arête de canal d'un guide.