Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Modification d'arêtes de canal > Affectation et suppression d'une tangence

Affectation et suppression d'une tangence
L'onglet Modifier de l'Editeur de canal de spline permet d'affecter une tangence à des points d'interpolation et de la supprimer.
Pour affecter une tangence :
1. Cliquez sur et sélectionnez un segment de canal. Les points d'interpolation apparaissent.
2. Cliquez sur .
3. Sélectionnez un point d'interpolation.
4. Définissez la direction du vecteur tangent.
L'image suivante indique comment affecter une tangence à un point d'interpolation.
Pour supprimer une tangence :
1. Cliquez sur et sélectionnez un segment de canal. Les points d'interpolation apparaissent.
2. Cliquez sur .
3. Sélectionnez un point d'interpolation. La tangence est supprimée.
Vous pouvez utiliser les boutons "+" et "-" pour augmenter et réduire le poids de la tangente. Cliquez sur l'un des boutons, puis sélectionnez le point d'interpolation. L'image suivante indique comment modifier le poids de la tangente.