Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définition des valeurs de cotation par défaut > Définition du style de texte de cote

Définition du style de texte de cote
Vous pouvez définir les styles des différents types de texte de cotation. La taille du texte est indiquée de deux manières : sa taille absolue et sa taille relative par rapport à la taille de la valeur de cotation principale. Vous pouvez spécifier au choix l'un des deux types de valeur, sauf pour la valeur de cotation principale qui ne peut être définie que de manière absolue.
Vous pouvez également définir le style des unités d'angle et de longueur des cotes dans la liste des paramètres par défaut.
Pour définir un style de texte, un style d'unité de longueur ou un style d'unité d'angle :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Cotation > Param Texte Cote. La liste (tableau) Param. par défaut s'affiche, présentant les paramètres de Texte.
2. Dans la colonne Valeur, double-cliquez sur le paramètre que vous souhaitez modifier.
3. Cliquez deux fois pour sélectionner le style de format, de taille ou de texte approprié.
Les styles de texte suivant peuvent être définis :
Valeur de cotation principale (uniquement absolue)
Tolérance principale
Seconde valeur de cotation
Seconde Tolérance
Préfixe
suffixe
indice
exposant
Commun
Les attributs communs de tous les types de texte de cotation peuvent être définis dans la section Commun des paramètres de texte de cotation par défaut. (Cliquez sur Fichier > Paramètres > Cotation > Param Texte Cote, puis accédez à la section Commun). Pour plus de détails sur chaque paramètre, reportez-vous à la colonne Description. Les paramètres par défaut des attributs communs comprennent les paramètres suivants :
Orientation
Emplacement texte
Alignement tolérance
Espace : L'espace du texte de cotation peut être spécifié lorsque celui-ci est positionné au-dessus ou en dessous de la ligne de cote. L'espace du texte détermine la distance entre le texte de cotation et la ligne de cote. La définition de l'écart est ignorée lorsque la position du texte est sur la ligne.
Ecart : Pour un texte de cotation situé sur la ligne de cote, vous pouvez définir l'écart entre le texte et la ligne interrompue. La valeur de l'écart définit la distance entre le texte de cotation et la continuation de la ligne de cote de chaque côté. Ce paramètre est ignoré lorsque le texte est situé au-dessus ou en dessous de la ligne de cote. La figure présente deux cotes avec des réglages d'intervalle de texte différents. Sur la cotation de gauche, la valeur de l'écart est de 2 mm et sur la cotation de droite, la cotation est de 6 mm.
Couleur cadre
Parenth.
Souligner modifié
Ajouter affixes automatiquement
Garder derniers affixes
Garder dernière tolérance