Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définition des paramètres de vue/plan par défaut

Définition des paramètres de vue/plan par défaut
Vous pouvez garantir la cohérence de vos plans en définissant les paramètres de vue et de plan par défaut pour que toutes les vues et tous les plans créés aient les mêmes propriétés initiales.
*
Les vues associées (vues de détail, vues de coupe, vues partielles, découpes et vues générales associées) héritent des paramètres de leur vue de référence et non de ceux de la vue par défaut. Vous pouvez bien sûr modifier le paramétrage des vues associées existantes dans la boîte de dialogue Propriétés vue. Consultez la rubrique Modifier les propriétés d'une vue existante..
Pour définir les paramètres de vue/plan par défaut :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Dessin/vue par défaut. La boîte de dialogue Paramètres de vue/plan par défaut s'ouvre.
2. L'onglet Dir. vues dessus/face comporte les paramètres suivants :
Dernières directions utilisées : cochez cette case si vous souhaitez réutiliser les directions initialement spécifiées pour une pièce ou un assemblage dans des plans ultérieurs. Désactivez-la pour rendre les directions Front et Up disponibles lors de la création de plans ultérieurs.
Pièce/Assemblage : pour les plans appartenant à une pièce ou à un assemblage, vous pouvez spécifier les directions par défaut Front et Up dans les listes.
Système coord : Si vous choisissez un système de coordonnées comme propriétaire (indirect) d'un plan, ce paramètre détermine la correspondance entre les axes de coordonnées et les directions Front et Up. Notez que Creo Elements/Direct Annotation reprend les directions Front et Up d'une vue, d'un plan documentation ou d'une configuration assortie d'informations de caméra de leur propriétaire. Elles ne peuvent pas alors être modifiées.
3. L'onglet Vues comporte les paramètres suivants :
Vues orthogonales : spécifiez les vues que vous souhaitez voir créées automatiquement par Creo Elements/Direct Annotation.
Vues isométriques : vous pouvez aussi spécifier les vues isométriques que vous souhaitez voir créées automatiquement par Creo Elements/Direct Annotation.
Ecart entre vues : ce paramètre vous permet de contrôler l'intervalle entre deux vues lors de la création d'un plan ou d'une vue. La valeur Abs constitue la distance entre deux vues. La valeur Rel indique l'étirement maximal de l'intervalle entre deux vues. Un écart relatif de 1 ne permet pas d'étirement, tandis qu'une valeur de 1,5 ajoute 50 % de la distance entre les centres des vues, de sorte que vous pouvez ajouter plus ou moins d'espace entre les vues en fonction de leur taille.