Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Paramètres de style de taille

Paramètres de style de taille
Le style de taille apparaît avec le mode de flèche de cote et la taille du texte dans les paramètres par défaut.
Pour avoir un exemple de style de taille :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Cotation > Param Texte Cote. La liste Param. par défaut s'affiche, présentant les paramètres Texte (sous Cotation).
2. Double-cliquez sur Style taille sous n'importe quel en-tête (par exemple Tolérance principale). Le tableau Style de taille d'Annotation/Cote/Texte/Tolérance principale s'ouvre. Vous pouvez y sélectionner un style de taille par défaut ou créer un autre style en définissant les valeurs suivantes :
Nom du style
Relative
Facteur de relativité
Visibilité
Vous pouvez déterminer la taille et la longueur des flèches de cote de manière absolue ou relative par rapport à la taille du texte de cote principal défini selon le style principal de texte de cotation.
Lors de la modification d'une taille absolue, la valeur relative correspondante est automatiquement adaptée afin de refléter la relation entre la taille du texte modifié et la taille du texte de cotation. Le changement d'une valeur relative provoque un nouveau calcul de la taille absolue.