Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Modification des paramètres de Creo Elements/Direct Annotation > Création ou modification d'une référence de style

Création ou modification d'une référence de style
Dans certains cas, un ensemble de valeurs est visible à la place d'une valeur unique. Cet ensemble est appelé paramètres de référence de style. En outre, le titre de chaque valeur s'affiche en orange dans la fenêtre Param. par défaut. Les paramètres de référence de style sont utiles parce que vous pouvez les appliquer à plusieurs endroits et que si vous changez la valeur d'un style de référence, ce dernier est mis à jour partout où il est référencé. Par exemple, si vous créez un style de texte Standard, que vous le référencez dans tous les paramètres de texte et que vous modifiez un simple paramètre de ce style (la police, par exemple), il est modifié partout où il est employé.
Pour créer une référence de style :
1. Accédez au paramètre au niveau duquel vous voulez créer une nouvelle référence de style.
2. Double-cliquez sur la cellule Valeur. La boîte de dialogue Style du texte pour Annotation/Cote/Texte/Tolérance principale s'ouvre, affichant les styles disponibles et les paramètres pour chaque style.
3. Cliquez n'importe où avec le bouton droit de la souris dans le tableau des références de style, puis sélectionnez Créer nouveau style.
4. Indiquez le Nom de la nouvelle référence de style.
5. Sous Copier valeurs de, cochez la case appropriée. Si vous sélectionnez Copier de, sélectionnez l'élément du plan dont vous voulez copier les valeurs.
6. Sous Visible dans, cliquez sur un bouton d'option pour appliquer la référence de style à tous les styles de Creo Elements/Direct Annotation ou uniquement au style actif.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour modifier une référence de style :
1. Accédez au paramètre dont vous voulez modifier la référence de style courante.
2. Double-cliquez sur la cellule Valeur. La boîte de dialogue Style du texte pour Annotation/Cote/Texte/Tolérance principale s'ouvre, affichant les styles disponibles et les paramètres pour chaque style.
3. Cliquez deux fois sur le nom d'un style pour sélectionner le style que vous voulez appliquer.
Pour modifier une valeur dans une référence de style :
1. Dans la boîte de dialogue Style de texte pour Annotation/Cote/Texte/Tolérance principale, double-cliquez sur la cellule que vous souhaitez modifier.
2. Creo Elements/Direct Annotation ouvre alors la boîte de dialogue appropriée pour vous permettre d'effectuer vos modifications.
3. Saisissez ou sélectionnez la valeur souhaitée.
Cliquez avec le bouton droit de la souris pour accéder aux options suivantes :
Pour réinitialiser les modifications que vous avez apportées, sélectionnez Réinit. valeur util..
Créer nouveau style.