Guida in linea > Creazione > Utilizzo di tabelle > Componenti per la modifica delle tabelle > Menu di scelta rapida per la modifica di tabelle

Menu di scelta rapida per la modifica di tabelle
È possibile utilizzare il menu di scelta rapida per la modifica di tabelle per accedere rapidamente a funzioni disponibili anche nella barra dei menu.
Sono disponibili le opzioni seguenti:
Opzioni del menu di scelta rapida per la modifica di tabelle
Opzione:
Descrizione:
Annulla
Inverte l'ultima operazione.
Ripeti
Ripete l'ultima azione o ripristina lo stato del documento prima dell'ultima operazione di annullamento.
Taglia
Taglia l'oggetto o il testo attualmente evidenziato.
Copia
Copia l'oggetto o il testo evidenziato per poterlo incollare in un'altra posizione.
Incolla
Incolla il testo o l'oggetto attualmente negli Appunti dopo un'operazione Taglia o Copia.
Incolla inserimento prima
Incolla la struttura della tabella corrente negli Appunti prima della posizione del cursore.
Non visibile se non è disponibile alcun contenuto da incollare.
Incolla inserimento dopo
Incolla la struttura della tabella corrente negli Appunti dopo la posizione del cursore.
Non visibile se non è disponibile alcun contenuto da incollare.
Inserisci
Visualizza un sottomenu contenente le opzioni descritte di seguito.
Riga sopra - Inserisce una nuova riga sopra al cursore.
Riga sotto - Inserisce una nuova riga sotto al cursore.
Riga intestazione - Solo per le tabelle personalizzate; inserisce una riga di intestazione nella parte superiore della tabella.
Colonna a sinistra - Inserisce una nuova colonna a sinistra del cursore.
Colonna a destra - Inserisce una nuova colonna a destra del cursore.
Righe e colonne - Apre la finestra di dialogo Inserisci righe e colonne.
Celle - Inserisce una cella e consente di spostare quelle esistenti a destra, a sinistra, in alto o in basso nella tabella.
Cella a sinistra - Solo per le tabelle personalizzate; inserisce una nuova cella a sinistra della cella corrente.
Cella a destra - Solo per le tabelle personalizzate; inserisce una nuova cella a destra della cella corrente.
Griglia sopra - Inserisce una griglia sopra la griglia corrente. Disponibile solo per le tabelle OASIS Exchange quando è attivata l'opzione Menu completi. Scegliere Strumenti > Preferenze, quindi selezionare Menu completi nella categoria Finestra.
Griglia sotto - Inserisce una griglia sotto la griglia corrente. Disponibile solo per le tabelle OASIS Exchange quando è attivata l'opzione Menu completi.
Elimina
Visualizza un sottomenu contenente le opzioni descritte di seguito.
Riga - Elimina la riga corrente.
Colonna - Elimina la colonna corrente. Non si applica alle tabelle personalizzate.
Celle - Elimina una cella e consente di spostare quelle esistenti a destra, a sinistra, in alto o in basso nella tabella.
Griglia - Elimina la griglia corrente. Disponibile solo per le tabelle OASIS Exchange quando è attivata l'opzione Menu completi.
Tabella - Elimina la tabella corrente.
Seleziona
Visualizza un sottomenu contenente le opzioni descritte di seguito.
Cella - Seleziona la cella corrente.
Riga - Seleziona la riga corrente.
Colonna - Seleziona la colonna corrente. Non si applica alle tabelle personalizzate.
Griglia - Seleziona la griglia corrente. Disponibile solo per le tabelle OASIS Exchange quando è attivata l'opzione Menu completi.
Tabella - Seleziona la tabella corrente.
Deseleziona tutto - Annulla la selezione attuale.
Suddividi
Visualizza un sottomenu contenente le opzioni descritte di seguito.
Celle - Visualizza la finestra di dialogo Suddividi celle.
Griglia - Per le tabelle di tipo OASIS Exchange, suddivide la griglia corrente in due griglie separate. La riga in cui è posizionato il cursore diventa la prima riga della seconda griglia.
Non si è autorizzati a suddividere una tabella con più griglie.
Tabella (per riga) - Suddivide la tabella in due tabelle con la seconda tabella che inizia con la riga della cella corrente.
Questa opzione non è disponibile se la riga corrente è una riga di intestazione o piè di pagina o la prima riga corpo della tabella.
Le impostazioni della cornice per la riga superiore della prima tabella vengono copiate nella riga superiore della seconda tabella.
Le righe di intestazione o piè di pagina, i titoli della tabella o le didascalie non vengono copiati nella seconda tabella.
Tabella (per colonna) - Suddivide la tabella in due tabelle con la seconda tabella che inizia con la colonna della cella corrente.
Questa opzione non è disponibile se la colonna corrente è la prima colonna nella tabella. Non è disponibile nemmeno per le tabelle personalizzate.
I titoli della tabella o le didascalie non vengono copiati nella seconda tabella.
Modifica attributi tabella
Visualizza un sottomenu contenente le opzioni descritte di seguito.
Cella - Modifica gli attributi dell'elemento che rappresenta la cella corrente.
Riga - Modifica gli attributi dell'elemento che rappresenta la riga corrente.
Colonna - Modifica gli attributi dell'elemento che rappresenta la colonna corrente. Non si applica alle tabelle personalizzate.
Griglia - Modifica gli attributi dell'elemento che rappresenta la griglia corrente. Disponibile solo per le tabelle OASIS Exchange quando è attivata l'opzione Menu completi.
Tabella - Modifica gli attributi dell'elemento che rappresenta la tabella corrente.
Non visibile quando si eseguono operazioni all'esterno di una tabella.
Proprietà tabella
Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà tabella.
Modifica bordi
Apre la finestra di dialogo Modifica bordi.
Estendi celle
Combina due o più celle selezionate. Il contenuto delle celle viene mantenuto e distribuito nelle celle appena estese.
Non visibile se non si applica il modello di tabella né la selezione tabella.
Annulla estensione celle
Suddivide le celle che sono state estese. Tutto il contenuto viene inserito nella cella in alto a sinistra.
Visibile solo se all'interno di una cella estesa.
Inserisci markup
Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci markup.
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Modifica attributi
Attiva la finestra di dialogo Modifica attributi che consente di specificare valori per gli attributi nell'elemento corrente.
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Attributo rapido
Attiva la finestra di dialogo Attributo rapido che consente di modificare un attributo per l'elemento corrente.
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Seleziona contenuto elemento
Seleziona il contenuto elemento a sinistra del cursore.
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Seleziona elemento
Seleziona l'elemento a sinistra del cursore.
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Comprimi contenuto elemento
Comprime il contenuto dell'elemento contenente il cursore (o Espandi contenuto elemento se il contenuto elemento è già compresso).
Non visibile quando si utilizzano documenti di testo.
Modifica destinazione link
Modifica la destinazione link in corrispondenza della posizione del cursore.
Visibile solo per gli elementi link validi.
Elimina destinazione link
Elimina la destinazione link in corrispondenza della posizione del cursore.
Visibile solo per gli elementi link validi.
Modifica link
Modifica il link in corrispondenza della posizione del cursore.
Visibile solo per gli elementi link validi.
Elimina link
Elimina il link in corrispondenza della posizione del cursore.
Visibile solo per gli elementi link validi.
Link/modifica
Visualizza un menu contestuale in base all'oggetto a sinistra del cursore. Le opzioni di Link/modifica includono:
Modifica entità in una nuova finestra - Blocca l'entità e apre un'altra finestra di Arbortext Editor che contiene l'entità referenziata nel punto in cui si trova il cursore. Se l'entità è archiviata in un sistema di gestione dei documenti, viene utilizzato il protocollo di Check-Out locale.
Visibile solo quando il cursore si trova all'interno di un'entità.
Segui link - Si sposta sulla destinazione di un collegamento ipertestuale.
Collega a utilizzo ID successivo - Sposta il cursore sul tag successivo che presenta lo stesso valore attributo ID o di riferimento a ID dell'ID tag nella posizione del cursore.
Visibile solo per gli elementi link validi.
Modifica entità
Blocca l'entità file in corrispondenza della posizione del cursore (o Modifica inclusione se viene visualizzata un'inclusione).
Visibile solo quando il cursore si trova all'interno di un'entità o di un'inclusione.
Torna indietro
Riporta il cursore nella posizione in cui è avvenuta un'operazione relativa ai link.
Visibile solo quando è stato seguito un link.